8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение сроков проверки качества товара и расторжение договора купли-продажи на него

17.11.18 мною был куплен смартфон. 25.11.18 была составлена притензия с требованием вернуть деньги за товар т.к. в смартфоне был обнаружен дефек. Телефон был направлен на проверку качества.16.12.18 на сайте магазина была выставлена информация ,что телефон признан исправным. Но телефон я не получила назад . В магазин после проверки качества он не вернулся.срок возврата продавец оговаривать не хочет. На просьбы уточнить дату возврата не отвечает. Правомерны ли действия продавца. И могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи и возврату денежных средств, в связи с превышением срока проверки качества 20дней

22 декабря 2018, 18:58, Киреева Лидия, г. Курск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Рекомендую обратиться в суд для решения данного вопроса.
При обращении в суд с исковым заявлением Вы вправе требовать взыскание с ответчика неустойки, компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»), штраф в размере 50 % от от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (ч. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»), судебные издержки и расходы (статьи 94, 100 ГПК РФ).
Исковое заявление составляется по правилам статей 131, 132 ГПК РФ. Истцы по данной категории дел освобождены от уплаты государственной пошлины.

22 декабря 2018, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возврат предоплаты за гараж в случае отказа от покупки и расторжения договора купли-продажи
Возврат предоплаты за гараж в случае отказа от покупки и расторжения договора купли-продажи. 2 года назад внесли предоплату за гараж , который планировали купить по составленному договору купли-продажи и подписанному с обеих сторон , обстоятельства изменились и купить не можем , есть расписка в которой указано,что мы внесли "предоплату за гараж" и его адрес . Можем ли мы вернуть предоплату? Что делать,если продавец откажет? В договоре прописаны условия по оставшейся сумме к выплате до определенного срока, который уже просрочился. Договор бессрочный, в 3 пункте указано, что договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения обязательств по договору. Подскажите, как быть?
12 марта, 22:37, вопрос №3006598, Константин, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Нарушение сроков проверки качества телефона и расторжение договора
Здравствуйте. Беспокоит Вас Галина Анатольевна, жительница города Заринска, Алтайского края. Прошу помочь в сложившейся ситуации. Купила телефон iPhone 5S, в магазине телефон мне показывать не стали, сказали, что они его не могут показывать, т.е. предпродажная подготовка не была проведена, комплексность тоже не проверялась. На судебном заседании продавец подтвердила данный факт. Грубо говоря, я покупала "кота в мешке" поверив словам продавца. Придя домой, я телефон распаковала (данный телефон у меня второй, пользоваться умею), но телефон не включился, была постоянная загрузка до значка "яблоко", синий экран и опять загрузка. Телефон загружался в течении двух часов. После чего в этот же день я его понесла в магазин. Его у меня приняли на проверку качества, но продавец указала, что телефон загружается до значка "яблоко", далее идет бесконечная загрузка. Проверка качества длилась с 16 июля 2016 г. по 04.10.2016 г., после чего пришло заключение, что данный аппарат исправен, только было сделано обновление. Суд длятся по сей день. Судья отказывает в удовлетворении иска (расторжение договора, возврат уплоченной суммы за телефон, неустойка, моральный вред), говоря о том, что в техническом заключении указано, что телефон исправен, только сделано обновление. Вопрос: - что влечет нарушение сроков проверки качества, могу ли я отказаться от договора купли-продажи. - в данном случае могу ли я воспользоваться статьей введение в заблуждение или недостоверная информация. Что мне делать в данном случае? Телефон я купила 16.07.2016 года, получила техническое заключение с их сервисного центра 04.10.2016 г., телефон хотела забрать 19.10.2016 года - мне его не отдали. Отдали мне его только 22 октября. Как быть с нарушением всех этих сроков. Судья говорит, что наказания в законе о нарушениях сроков проверки качества нет, мол хоть год их пусть проводят, по закону нарушений нет.... А как же быть с 20-тью днями, которые оговорены в законе??? Прошу помощи... С уважением, Галина Анатольевна. 8-961-978-75-38
02 декабря 2016, 10:04, вопрос №1460495, Галина Анатольевна, г. Заринск
3 ответа
Защита прав потребителей
Как оформляется расторжение договора купли-продажи при возврате автомобиля?
Добрый вечер! При возврате автомобиля продавцу (нарушение сроков устранения недостатков), как оформляется расторжение договора купли-продажи и осуществляется прекращение собственности на авто?
31 октября 2015, 15:13, вопрос №1025599, Виктория, г. Волгоград
5 ответов
Защита прав потребителей
Нарушение сроков проверки качества товара и возврата денежных средств
Здравствуйте. Ситуация следующая, телефон, ввиду введения меня в заблуждение консультантами магазина, был взят на дополнительную проверку качества на третий день после покупки. На четвертый день, мною была написана претензия, с требованием расторжения договора купли продажи, возврата денег и обеспечения моего присутствия на проверке качества, производимой в течении 10 дневного срока, с ссылкой на соответствующие статьи. прошло уже 17 дней с момента подачи претензии и 16 дней с момента сдачи телефона на проверку. На 14 день после получения ими претензии, они прислали мне ответ, в котором меня извещали о том, что претензия ими получена и если телефон будет признан ими "надлежащего" качества, то они произведут мне смену программного обеспечения. Законно ли это? И как мне действовать дальше? Магазин на встречу идти отказывается. Претензий с момента подачи первой, я отправила еще 2 штуки, разными способами
09 октября 2015, 06:42, вопрос №1000763, Антонина, г. Москва
1 ответ
Все
Может ли суд вынести решение о взыскании денежных средств за товар беж расторжении договора купли продажи и без обязательства истцу возврата товара продавцу?
Помогите пожалуйста с апелляцией. Замучил товарный терроризм со стороны покупателей. Проиграла суд по дистанционной продажи телефона. но позже выяснилось что на телефоне следы и царапины. хочу подать апелляцию. Писала сама -может что нибудь поправить нужно? И еще вопрос: Может ли суд вынести решение о взыскании денежных средств за товар беж расторжении договора купли продажи и без обязательства истцу возврата товара продавцу?
12 сентября 2014, 05:34, вопрос №556275, Элеонора, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 23.12.2018