8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исключить из плана проверок юр лицо, подлежавшее проверке?

Добрый день. Являемся надзорным органом, в январе 2019 года на основании плана проверок юр лиц должна пройти проверка субъекта надзора. Но так как административный регламент по осуществлению функции проведение регионального гос надзора в области заиты чс еще не принят, есть риск срыва проверки субъекта надзора в соответствии плана проверок. Как быть в такой ситуации? и обезопасить себя? как исключить из плана проверок юр лицо подлежавший проверки?

21 декабря 2018, 07:19, Сергей, г. Екатеринбург
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

как исключить из плана проверок юр лицо подлежавший проверки?

Сергей

Нужно, чтобы юридическое лицо обратилось к Вам с заявлением по форме, установленной Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268

Согласно п. 2. Постановления Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489»

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которые полагают, что проверка в отношении них включена в ежегодный план в нарушение положений статьи 26.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», подают в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля заявление об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана (далее — заявление).

п.3. Постановления Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268

Заявление и прилагаемые к нему документы направляются в утвердивший ежегодный план орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.

п. 18.Постановления Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268

Внесение изменений в ежегодный план осуществляется в случае принятия органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля, указанными в пункте 3 настоящих Правил, решения, предусмотренного подпунктом «а» пункта 10 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней в порядке, предусмотренном Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

21 декабря 2018, 07:27
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Екатеринбург

Елена, а есть ли возможность перенести срок проведения проверки? применив обстоятельство непреодолимой силы? в соотв с п. 7 постановления Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 489

21 декабря 2018, 07:52
Сергей
Сергей
Клиент, г. Екатеринбург

есть ли возможность вообще исключить проверку данного юр лица из плана проверок?

21 декабря 2018, 08:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
3400 ₽
Вопрос решен
Все
Проверка юр. Лица на нелегальных иностранных работников
Здравствуйте! На юр. лице работает более 100 иностранцев. Переодически сотрудники различных подразделений МВД проверяют на наличие нелегальных работников. Каким законом регламентируются данные проверки? Являются ли устные требования сотрудников МВД немедленно предоставить трудовые договора и другие документы правомерными? Какие документы должны иметь при себе сотрудники МВД для проведения такой проверки?
05 мая 2019, 06:47, вопрос №2349523, Азамат, г. Ставрополь
16 ответов
Взыскание задолженности
Как быть, если компания-кредитор исключена из реестра юр лиц?
Я брал в 2016 займ быстроденьги. Не платил .долг уступили финколлект. Щас узнаю что эту организацию прикрыли и она исключена из реестра юр лиц Делаю выводы что даже если я оплачу то пометку в КИ они уже не Сделают о погашении задолженности. Так как по сути они никто . обращался в быстроденьги они говорят к вашему долгу не имеем отношения так как долг уступлен.
20 декабря 2018, 07:41, вопрос №2204579, Сергей, г. Омск
2 ответа
Корпоративное право
Что сделать, чтобы ООО не исключили из списка юр лиц?
Здравствуйте, действующее ООО налоговая хочет исключить из списка юр лиц из-за недостоверности регистрационных данных, (по юр адресу не нашли организацию, по факту никто там не сидит,но почту оттуда регулярно получаем. арендуем официально склад-цех, где все и находятся, юр адрес там не могут дать). Что сделать, чтобы ООО не исключили?
05 декабря 2018, 18:33, вопрос №2189494, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Корпоративное право
Какие нужно провести мероприятия, чтобы исключить взаимозависимость трех юр лиц?
Добрый день! Очень нужен ваш совет. У нас три юридических лица: одно находится в Москве, два других в Краснодарском крае. Юр.лицо №1 занимается производством, Юр.лицо №2 владеет недвижимостью и сдает его в аренду, Юр.лицо №3 имеет интеллектуальную собственность и за плату передает права на ее использование Юр.лицу №1. Во всех юр.лицах один учредитель и ген.директор. Взаимоотношения стараемся выстраивать так, чтобы у ИФНС не было вопросов, цены тоже стараемся ставить в договорах средне-рыночные. Сейчас задача уйти от взаимозависимости, чтобы вопросов вообще не возникало. Думаю, что можно создать холдинг с основной компанией и двумя дочерними. Однако почитав кучу материала, поняла, что ни холдинг, ни ассоциация, ни товарищество не исключит взаимозависимость и аффилированность. Все три компании объединить не хотим, так же как и менять учредителя и ген.дира. Весь бизнес легальный и таким должен оставаться. Подскажите пожалуйста, какие нужно провести мероприятия, реструктуризацию по трем юр.лицам, чтобы исключить взаимозависимость и претензии ИФНС по этому вопросу. Спасибо за ответы.
06 сентября 2018, 14:16, вопрос №2098907, Юлия Юрьева, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Прокурор одного района может проводить проверку юр лица другого района по жалобе?
Добрый день! Юридическое лицо зарегистрировано в одном районе. Сотрудник подал жалобу на компанию. Теперь прокуратура другого района проводит разбирательство. Законно это? Или обязана заниматься только прокуратура того района где зарегистрировано Юр. лицо?
13 января 2017, 09:13, вопрос №1498707, Павел, г. Челябинск
5 ответов
Дата обновления страницы 21.12.2018