8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассрочка долга

Было принято решение суда о погашении мною задолженности по квартплате. С суммой долга я согласна, но написала заявление о рассрочке погашения долга. Судебного заседания по этому вопросу еще не было рассрочке судом еще не принято, однако, приставы возбудили исполнительное производство, ограничили выезд за пределы РФ, описали имущество. Законно ли это? Если определения суда о рассрочке еще не было?

12 сентября 2013, 13:31, Елена, г. Конаково
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена. Исполнительный лист у приставов — на исполнении. И они обязаны принимать меры по исполнительному производству. При подаче заявления о рассрочке следовало одновременно просить суд приостановить исполнение решения до принятия судом решения. Приставы это сделать не вправе. Они — исполнители. Того, что решит суд.

15 сентября 2013, 14:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Баркова
Елена Баркова
Юрист, г. Москва

Добрый День, все именно так как описала выше коллега.

Вам необходимо обратиться с ходатайством в суд о приостановлении Исп.пр-ва

15 сентября 2013, 14:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я рассчитывать на рассрочку долга перед МФО?
Добрый день. Подскажите, у меня образовалась задолженность перед МФО Отличные наличные. Я не могла оплачивать заем 180 дней. Сегодня обратилась для урегулирования ситуации и попросила рассрочку. В рассрочке отказали, сотрудник грубо сказал по телефону, что я отказываюсь от оплаты и повесил трубку. Могу ли я рассчитывать на рассрочку долга или как лучше поступить в этой ситуации?
17 октября 2018, 14:48, вопрос №2137525, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Куда необходимо написать заявление о рассрочке долга?
Добрый день! Подскажите как поступить... Приставом исполнителем было возбужденно исполнительное производство на основании Акта Налоговой службы (Взыскание налогов и сборов) У жены есть ИП которое в данный момент закрываем. Сходив на прием к Судебному приставу, мы просили разрешения на уплату долга в рассрочку (вносить каждый месяц сумму не ниже 1000 рублей) основной долг 29 000, Пристав дал отказ!сказав что сумму должны уплатить в течении 5 дней иначе будет выставляться пеня от суммы долга. Жена будет находиться в декрете еще 10 месяцев, но это на пристава ни как не повлияло. Подскажите куда писать заявление об рассрочке долга? так как это не судебный приказ а акт из налоговой... Спасибо за ответ.
20 сентября 2018, 06:44, вопрос №2110977, Никита, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Возможна ли рассрочка долга по электроэнергии?
Здравствуйте. Год назад я оформляла рассрочку долга за электроэнергию но не смогла оплатить её но текущий платеж внасила. В этом году хотела оформить её ещё раз но мне отказали. Отказ пояснили тем что уже предоставляли её но я не выплатила. Сейчас я хотела оформить субсидию но сначала хотела оформить рассрочку долга. Куда я могу ещё обратить по этому вопросу. Просто у нас в доме проживают пять несовершеннолетних ребёнка. Сама я многодетная мать на данный момент сижу в декрете.
04 мая 2018, 05:24, вопрос №1985855, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Энергосбыт грозит отключить свет, можно ли с ними договориться о рассрочке долга?
последний платеж был в июне 2015года,есть долг в сумме 14000р,дали предупреждение об оплате долга до 31.12.2016 но таких денег сразу мне не найти,можно ли договориться с энергосбытом о предоставлении рассрочки долга,
20 декабря 2016, 08:15, вопрос №1479684, александра, г. Псков
1 ответ
Гражданское право
Рассрочка долга за коммунальные услуги
Управляющая компания подала в суд о выплате долга по квартплате. Решение суда было в пользу управляющей компании. Нами было написано заявление о рассрочке долга. Мама взяла кредит дабы оплатить долг. Но по ошибке оплатила абсолютно другой долг, не имеющий никакого отношения к управляющей компании. И ничего не подозревая Квитанцию предоставила в суде и дело по рассрочке закрыли. Подскажите, можно ли написать повторное заявление на рассрочку этого долга и как правильно его составить? Т.к этот долг так и остался не оплачен, а дело закрыто в связи с предоставлением оплаченных квитанции...
30 сентября 2012, 11:08, вопрос №18912, Елена, пгт. Мурмаши
3 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013