8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание по гражданскому иску

Добрый день!Скажите пожалуйста в какой форме нужно написать заявление на судебного пристава,и в какой государственный орган, если он в течении пол года не предпринимает никаких действий по взиманию денежных средств с должника в пользу взыскателя, в соответствии с поданным гражданским иском?

12 сентября 2013, 12:25, Людмила, г. Санкт-Петербург
Вера Коновалова
Вера Коновалова
Юрист, г. Иркутск

Действия (бездействие) судебного пристава по принятию исполнительных мер можно обжаловать вышестоящему должностному лицу — начальнику Службы судебных приставов (ст. 122-127 Закона об исполнительном производстве).

Или в суд на основании ст. 128 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. №22-ФЗ:

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления должностного лица службы
судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

В Вашем случае — районный суд общей юрисдикции.

15 сентября 2013, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург
Согласен с ответом коллеги. Но вот в плане эффективности — лучше сразу в суд, так как корпоративная этика судебных приставов не всегда способствует объективному рассмотрению жалобы. Кроме того, обжалование действий приставов, в случае, если Ваша жалоба удовлетворена — это негативный показатель в их работе, поэтому при подаче жалобы в суд, приставы, как правило, активизируются, не исключено, что Ваш вопрос будет разрешен и до судебного решения. Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.
15 сентября 2013, 13:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как может решаться судьба гражданского иска при постановлении оправдательного приговора?
Органами следствия Алферов обвинялся в том, что, управляя мотоциклом, нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с попутным автомобилем «Москвич-2140», управляемым Оборотовым, в результате чего пассажир мотоцикла Демин упал в кювет и его здоровью был причинен тяжкий вред. Была повреждена и автомашина «Москвич». Постановив оправдательный приговор в отношении Алферова за отсутствием в его действиях состава преступления, суд отказал в удовлетворении гражданского иска о взыскании в пользу Оборотова денежных сумм на возмещение ущерба, причиненного повреждением автомашины. Алферов был оправдан судом за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ; в иске Оборотова к Алферову о взыскании 92 тыс.руб. отказано. Правильно ли разрешил суд судьбу гражданского иска в данном деле? Как может решаться судьба гражданского иска при постановлении оправдательного приговора?
27 октября 2020, 17:08, вопрос №2897037, Ольга Кохно, п. Грачевка
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно солидарно взыскать с ответчиков по 100% долга в суде по уголовному делу через гражданский иск?
Можно ли в уголовном судопроизводстве через гражданский иск заявить суду о взыскивании солидарно с 2-х Ответчиков суммы долга не в долях, а как в гражданском деле по 100% с каждого ( с кого быстрее или у кого будут деньги для полного расчета)? Если уголовное судопроизводство позволяет полное 100% взыскание с солидарных Ответчиков, как обосновать для суда по уголовным делам требование по 100% взысканию с каждого солидарного Ответчика?
21 декабря 2019, 16:55, вопрос №2627362, Ирина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как взыскать средства по гражданскому иску при уголовном деле?
Здравствуйте! В августе т.г. открыты 2 исполнительных производства в РОСП по 2-м солидарным Ответчикам: ООО и ИП (Индивидуальный предприниматель) – по Решению гражданского суда о взыскании полностью: суммы займа периода 2017г.-2018г., процентов, неустойки по состоянию на июнь 2019г.. Деньги не возвращены, счета пустые. Сейчас в отношении ООО, его руководителей открыто уголовное дело. У меня на руках есть Постановление следственного управления от сентября 2019г. о признании меня потерпевшей по данному уголовному делу. В Постановлении следств. управления указана только переданная мною сумма в ООО, без учета процентов, пени, что существенно отличает от суммы взыскания по решению районного гражданского суда. Мои вопросы: 1) Нужно ли мне подавать еще гражданский иск через следователя для уголовного суда, так как я признана потерпевшей по угол.делу? 2) Как обосновать для уголовного суда , следователя мой гражданский иск по уголовному делу с полными моими материальными требованиями в суммах, уже удовлетворенных решением районного гражд.суда, по которому приставами-исполнителями уже открыты 2 исполнительных производства: по ООО и ИП (Инд. Предпр.)? (У меня на руках решение гражд.суда, Постановлении об открытии 2-х ИП приставами.) 3) Я правильно понимаю, что в случае удовлетворения моего гражданского иска по уголовному делу, так же, как в гражданском деле, в уголовном суде будут подготовлены исполнительные листы, на основании которых будет открыто исполнительное производство в РОСП? 4) Получается, конечная цель исков в гражданском и уголовном судах – это открытие исполнительных производств в РОСП? (Правда, в уголовном деле открывается возможность взыскания средств, имущества еще с «неустановленных» лиц?!) 5) Чтобы не было разночтения по взысканию сумм в гражданском и уголовном делах, какие действия мне стоит предпринять при оформлении гражданского иска и заявлении его следователю, уголовному суду? Спасибо за оперативные ответы Вам, профессионалы!
01 ноября 2019, 11:09, вопрос №2572499, Ирина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать гражданский иск в апелляции по уголовному делу?
В рамках уголовного судопроизводства было вынесено решение в мою пользу,в решении есть примечание"гражданский иск не продавался" есть 10 суток на апелляцию,я иск не подавал (просто забыл) могу ли я подать иск в апелляции и потребовать взыскании денежных средств в свою пользу? Также добавлю что аппеляцию будет подавать и подсудимый, поэтому как лучше сделать,уже на его аппеляцию (тоесть на Новое слушание) подать в канцелярию гражданский иск? Надеюсь понятно объяснил)
27 ноября 2018, 09:54, вопрос №2180126, Борис, г. Москва
2 ответа
Все
Гражданский иск в уголовном процессе с требованиями, в удовлетворении которых ранее отказано судом первой инстанции
Здравствуйте. Организации решением районного суда отказано в удовлетворении требований о взыскании недостачи с бывших работников. По факту недостачи возбуждено уголовное дело, в рамках которого организация планирует подать гражданский иск. Не будет ли отказано в удовлетворении гражданского иска, как иска поданного с теми же требованиями по тем же основаниям, в отношении которых уже вынесено решение суда? Меняется лишь доказательственная база...
17 апреля 2015, 12:00, вопрос №807578, Кристина, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2013