8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня депортировать из-за ВИЧ-инфекции, если я замужем за россиянином?

Могу ли я быть департированной из-за наличии ВИЧ инфекции имея мужа гражданина Российской Федерации,постоянно проживающего на территории РФ?

16 декабря 2018, 10:12, Лина, г. Москва
Анна Крицына
Анна Крицына
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Ст. 11 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» устанавливает:

В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусомиммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные иностранные граждане и лица без гражданства имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции:
не принимается решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в целях обеспечения защиты здоровья населения, если в отношении указанных иностранных граждан и лиц без гражданства отсутствуют иные основания для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, предусмотренные частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, предусмотренные статьей 26 и частью первой статьи 27 указанного Федерального закона;
не распространяются положения подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части представления сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также положения подпункта 13 пункта 1 статьи 7 и подпункта 13 пункта 1 статьи 9 указанного Федерального закона в части наличия сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Таким образом, при отсутствии иных нарушений, Вы не будете депортированы.

16 декабря 2018, 10:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласно Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ

Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
примечание.
О запрете на въезд в Россию иностранных граждан/лиц без гражданства в период проведения международных спортивных мероприятий см. ФЗ от 04.12.2007.

1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка,либо защиты здоровья населения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 3 ст 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»;
(в ред. Феде

В силу Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» от 30.03.1995 N 38-ФЗ

Статья 11. Последствия выявления ВИЧ-инфекции

1. Граждане Российской Федерации в случае выявления у них ВИЧ-инфекции не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. В случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Данное положениене распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), указанных в пункте 3 настоящей статьи.



3. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные иностранные граждане и лица без гражданства имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции:
не принимается решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в целях обеспечения защиты здоровья населения, если в отношении указанных иностранных граждан и лиц без гражданства отсутствуют иные основания для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, предусмотренные частью четвертой ст 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, предусмотренные статьей 26 и частью первой ст 27 указанного Федерального закона; не распространяются положения подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части представления сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также положения подпункта 13 пункта 1 статьи 7 и подпункта 13 пункта 1 статьи 9 указанного Федерального закона в части наличия сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

17 декабря 2018, 18:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Могут ли депортировать гражданина Азербайджана, если он находится в браке с гражданкой России?
Скажите пожалуйста. Могут ли депортировать гражданина Азербайджана если он находится в браке с гражданкой России и имеет двоих детей
07 марта 2020, 11:02, вопрос №2707445, Зейнал, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Что грозит иностранному гражданину за кражу в магазине и могут ли депортировать из страны?
Здравствуйте!Что грозит иностранному гражданину за кражу в магазина сумма 2500?Могут ли депортировать из страны если есть дети в России и на какой срок?
13 января 2020, 10:57, вопрос №2644299, елена, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать из России, если не подавали в налоговую отчет по доходам?
Здравствуйте.скажите пожалуйста,могут ли депортировать из России,если не подавали в налоговую отчёт по доходам.ечть РВП.
02 марта 2018, 12:13, вопрос №1924369, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать из РФ,если имеется долг в УФССП по алиментам?
Добрый день. Гражданин молдавии ,просрочена регистрация. Могут ли депортировать из РФ ,если имеет долг в УФССП по алиментам ( ребенок рожден от гражданки России ) и стоит запрет на выезд из РФ?
02 февраля 2018, 12:11, вопрос №1893642, Елена, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могут ли депортировать, если есть ребенок в РФ?
Здравствуйте могут ли депортировать гражданина таджикистана если от него есть тут грудной ребенок от русской
11 июня 2016, 14:28, вопрос №1281887, Анастасия,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2018