Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как определить территорию под кондитерский цех?
Здравствуйте. Открываем кондитерский цех. Арендовали отдельно стоящее помещение на земельном участке под производственные нужды. Но на этом участке располагается ещё другое производство. Они тоже не собственники земли. Правда производство не пищевое. В Роспотребнадзоре ссылаются на СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03и не разрешают открываться. Это же не территория другого производства? А они говорят промзона
Здравствуйте Светлана.
Это же не территория другого производства?
Речь не о том, что вы непосредственно не находитесь на территории другого производства, а том, что от территории каждого вида производства предусмотрены соответствующие санитарные зоны, с учетом этих расстояний за их пределами может осуществлять и Ваша деятельность, но в данной ситуации Вы видимо находитесь в пределах санитарной зоны.
В этом Сан Пин как раз эти зоны и указаны
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2007 года N 74
О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»