8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли взыскание суммы ноутбука с ремонтной компании?

Здравствуйте, хотелось бы узнать возможно ли взыскать сумму за ноутбук и ремонт, который не был осуществлён?

Ситуация следующая: в мае 2018 года сломался ноутбук, отнесла в ремонт в Новосибирске, починили , я оплатила ремонт и запчасть, через недели 2 он сломался опять, отнесла обратно им, сказали починят по гарантии. С тех пор говорили мне что не могут найти деталь и ищут. Прошло почти пол года, как оказалось организация, которая изначально отвечала за ремонт исчезла, другая организация взяла на себя не обязательства. В октябре мне сообщили, что мой ноутбук отправили в Москву, якобы здесь нет ни деталей ни возможностей его починить. 27 ноября 2018 года я узнала, что ноубук невозможно починить, мне сказали, что есть 2 выхода купить другой ноутбук и отправить его мне деньги, сказали, что решат этот вопрос за 4 рабочих дня, то есть в понедельник 3 декабря вопрос должен был решиться. 4 декабря мне ответили, что подбирают ноутбук с похожими параметрами. Сегодня 11 декабря мне прислали фотографии какого-то б/у ноутбука 2012 года выпуска и утверждали, что он лучше моего по всем параметрам, хотя это совсем не так ни объем жёсткого диска , ни его внешнее состояние, ни процессор меня не устроили, на мой вопрос могут ли они вернуть мне деньги, сказали, что могут только подобрать похожий ноутбук.

Уточнение от клиента

Ремонт осуществляла сторонняя организация.

11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 09:48, Наталья, г. Новосибирск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Конечно, можно.В соответствии со ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок ремонта не может превышать 45 дней. За нарушение этого срока вам положена неустойка в размере 1% стоимости товара в день.

Все претензию следует в вашем случае предъявлять продавцу товара.

И в соответствии со ст.18 указанного Закона, вы можете предъявить продавцу претензию на возврат денег. Претензию пишите в 2 экземплярах с подписью администрации продавца на одном экземпляре о принятии претензии

11 декабря 2018, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли взыскание и что мне делать в данной ситуации?
Наложен арест на банковские карты. Посмотрела ,взыскивают за неуплату по вывозу тко,ооо компания рифей. Изначально все входило в общую квитанцию жкк,все оплачивалось ежемесячно.Когда это отделили неизвесно,т.к. не приходило на мой адрес не одной квитанции от рифея и я считала что все оплачиваю общей квитанцией. Сейчас с меня взыскивают 11560 рублей. На суд я не ходила,никто не оповещал меня о суде и никто не оповещал о взыскании задолжности. Правомерно ли взыскание и что мне делать в данной ситуации? Расшифровок мне не приносили и не думаю,что кто то соизволит принести. Хотя всему дому всеже наверно приносят. У меня не было ни одной расшифровки и сейчас я виновата что не оплачивала вывоз мусора.
24 октября 2020, 22:04, вопрос №2894691, ЕЛЕНА, г. Нижний Тагил
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание, учитывая что срок кредитной давности прошел уже в 2014?
Добрый день,мне пришло постановлениесуда( Исполнительный лист) о взыскании зажолженности с физ лица в пользу ООО АЛЬФА-БАНК,кредит был взят на сумму 50000 р в 2010 году ,далее оплачивался в срок,с 2013 года не оплачивался более.Правомерно ли взыскание,учитывая что срок кредитной давности прошел уже в 2014.Взыскание на сумму 49570 т р .
10 апреля 2020, 15:48, вопрос №2739341, Ася Омарова, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание, учитывая, что срок кредитной давности прошел уже в 2014 году?
Добрый день,мне пришло постановлениесуда( Исполнительный лист) о взыскании зажолженности с физ лица в пользу ООО АЛЬФА-БАНК,кредит был взят на сумму 50000 р в 2010 году ,далее оплачивался в срок,с 2013 года не оплачивался более.Правомерно ли взыскание,учитывая что срок кредитной давности прошел уже в 2014.Взыскание на сумму 49570 т р .
10 апреля 2020, 15:32, вопрос №2739322, Ася Омарова, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание по искам с суммы, полученной по решению суда?
Я получил на лицевой счет денежные средства по решению суда .Это был возврат неправомерно взысканых средств по иску. С этой суммы у меня сняли со счета чпсть денег на оплату/погашение/иска по другим исполнительным листам. Правомерно ли взыскание по искам с суммы,полученой по решению суда?Являются ли средства,полученые по решению суда "источником дохода"? Чем это регламентировано? Как мне вернуть удержаные средства?
20 ноября 2017, 04:52, вопрос №1817974, Михаил, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли взыскание ущерба из зарплаты, если работники не согласны с недостачей по инвентаризации?
Добрый день. Прошу Вас объяснить мне мои права и обязанности. Работаю менеджером по оптовым продажам в крупной ФТС. Центральный офис находится в др. городе. В конце апреля проводилась инвентаризация молодежью по договорам подряда в ночь. После подсчетов выявлена огромная недостача (порядка 700 т.р.). Линейный персонал, который работал по настоящий период проработал долгий период и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Когда продавцы увидел приказ с суммами ущерба, все написали заявления по собственному желанию. Хочу отметить, что работодателем не созданы условия для обеспечения полной сохранности имущества (нет контролера, 1 продавец,1 кассир на 1000 кв. м, нет противокражных рамок) . В данный момент в магазине осталась работать только администрация. При моей зарплате 22500 руб., приказали выплачивать сумму 25478,25 в течении 7 месяцев. Мы, оставшиеся, с выплатой не согласны, приказ не подписывали. В ходе сверки результатов ревизии на сегодняшний день найдено недостающего товара, по результатам ревизии, более на 100 т.р.(излишки на сегодня). Сегодня прислали договор КМО (от 2015 года), в котором указан руководитель коллектива сотрудник, уже полтора года как уволившийся. Нам до настоящего времени договор не показывали, давали на подпись только листы ознакомления (в верху таблички написано: Согласны на прием в коллектив (или выбытие из него) без проведения инвентаризации. Члены Коллектива: (далее табличка). Никакой информации о том, что этот лист, является листом ознакомления и относится к договору КМО сказано не было. Вчера получила ЗП у учетом вычета ущерба. Вопрос, правомерно ли взыскание с нас данного возмещения ущерба? Какие можно предпринять действия, чтобы не платить возмещение в дальнейшем и вернуть удержанное? Еще вопрос, если ревизия проводилась в организации 1, а мы оформлены в организации 2 и все заключенные договора на организацию 2 (на складе 2 вообще нет товара), то юридически должны ли мы отвечать за недостачу организации 1? Две указанные организации находятся в структуре группы компаний.
16 июня 2017, 09:56, вопрос №1669230, Инесса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.12.2018