Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Лишение муниипального жилья

Мой дядя был осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы. Он прожил 10 лет в Тюмени один в квартире которая находится в муниципальной собственности Органы местного самоуправления вселили в эту квартиру семью, которая стояла на очереди и аннулировали регистрацию по месту жительства дяди. Скажите мне, правомерны ли действия органов местного самоуправления?

14 Сентября 2013, 20:58, вопрос №219304 Юлиана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Если все было именно так, как вы описываете, это грубое нарушение конституционного права гражданина на жилье. Видимо, органы местного самоуправления не в курсе, что возможность выписывать граждан в связи с осуждением осталась в далеких советских временах. 

    Вам необходимо обращаться в суд с иском о признания действий администрации незаконными, выселении проживающих там лиц и вселении прежнего нанимателя. Попутно рекомендую написать жалобу Уполномоченному по правам человека в Тюменской области на нарушение конституционного права гражданина на жилье, а также в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту самоуправства должностных лиц органов местного самоуправления. Считаю, что такие вещи не должны оставаться безнаказанными.

    14 Сентября 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats