8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение муниипального жилья

Мой дядя был осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы. Он прожил 10 лет в Тюмени один в квартире которая находится в муниципальной собственности Органы местного самоуправления вселили в эту квартиру семью, которая стояла на очереди и аннулировали регистрацию по месту жительства дяди. Скажите мне, правомерны ли действия органов местного самоуправления?

11 сентября 2013, 16:57, Юлиана,
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия. Если все было именно так, как вы описываете, это грубое нарушение конституционного права гражданина на жилье. Видимо, органы местного самоуправления не в курсе, что возможность выписывать граждан в связи с осуждением осталась в далеких советских временах.

Вам необходимо обращаться в суд с иском о признания действий администрации незаконными, выселении проживающих там лиц и вселении прежнего нанимателя. Попутно рекомендую написать жалобу Уполномоченному по правам человека в Тюменской области на нарушение конституционного права гражданина на жилье, а также в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту самоуправства должностных лиц органов местного самоуправления. Считаю, что такие вещи не должны оставаться безнаказанными.

14 сентября 2013, 18:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как избежать лишения единственного жилья, если его уже продали приставы?
Скажите пожалуйста, сложная ситуация, у нас единственное жильё,Папа взял ипотеку под залог жилья на себя, меня, сестру, нас 3 собственника получается, квартиру арестовали приставы, выставили на торги, кажется продали, приставы говорили что квартиру на торги выставляют, мы отвечали что ищем деньги, должны 4,3 миллиона, потом пришло только письмо что квартиру продали и деньги перевели между счётами, нам за три месяца от этого письма никаких вестей не приходило, можно ли сделать что нибудь что бы не лишились квартиры даже после продажи таким образом, Москва, мы щас хотим предложить суду чтобы списывались деньги из заработной платы в оплату долга, за весь период ареста так и было, с 5,3 мил., выплатили за год 1 мил. до 4,3 мил., так же в квартире проживает с нами Бабушка инвалид второй группы 73 года.
28 декабря 2018, 08:39, вопрос №2211936, Влад, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли лишение единственного жилья по причине залога квартиры?
собственник квартиры, где прописаны я и моя дочь (2 года), моя мать. она прописана в другой квартире, собственником которой является ее младший сын. На правах собственника она заложила квартиру частному инвестору в январе 15 года без нашего ведома. и кредит платила только в течении 9 месяцев после оформления договора залога квартиры. кредит оформлен на сумму 500 000 руб. проценты 7% в месяц. просрочки 0,5% в день. на данный момент долг со слов кредитора 2 420 000 . они нам сказали что отсудят всю квартиру и мы с дочерью пойдем на улицу. Что можно в данной ситуации предпринять и насколько правомерны действия кредитора. Данное жилье является единственным, прописываться нам негде.моя мать получила квартиру по договору дарения от своей матери. я и дочь были там прописаны.
26 мая 2017, 10:36, вопрос №1648239, мария, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли лишение единственного жилья, если долг по кредиту превышает 2 миллиона рублей?
собственник квартиры, где прописаны я и моя дочь (2 года), моя мать. она прописана в другой квартире, собственником которой является ее младший сын. На правах собственника она заложила квартиру частному инвестору в январе 15 года без нашего ведома. и кредит платила только в течении 9 месяцев после оформления договора залога квартиры. кредит оформлен на сумму 500 000 руб. проценты 7% в месяц. просрочки 0,5% в день. на данный момент долг со слов кредитора 2 420 000 . они нам сказали что отсудят всю квартиру и мы с дочерью пойдем на улицу. Что можно в данной ситуации предпринять и насколько правомерны действия кредитора. Данное жилье является единственным, прописываться нам негде.
26 мая 2017, 05:15, вопрос №1647921, мария, г. Нижний Новгород
2 ответа
Произвол чиновников
Как защитить себя при лишении единственного жилья?
Здравствуйте. Я столкнулась с произволом и корупцией в своем городе. Мошеническим путем у меня выкрали документы на жилье, паспорт, выставляют меня психически больной. Возможно на мое имя через пордставных лиц оформили кредиты и т.п. Как мне себя защищать?
02 ноября 2016, 17:47, вопрос №1429019, Валя, г. Москва
4 ответа
Конституционное право
Принудительное лишение единственного жилья по решению суда
решением суда мою долю в квартире признали незначительной, присудили выплату компенсации и прекращение права собственности. Жилье единственное, я там зарегистрирована. По сути это выселение в никуда с ничтожной суммой денег, на которые невозможно купить жилье.Согласно Конституции РФ право собственности охраняется законом. Как мне быть? С лишением регистрации меня снимут с учета в налоговой инспекции, я предприниматель. Без регистрации я не смогу получать медицинскую помощь, получать пенсию...по сути я становлюсь бомжом. Собираюсь обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Могу ли я привлечь органы прокуратуры к рассмотрению моего дела?
27 января 2015, 20:41, вопрос №705240, Ирина Ляхова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013