8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на возврат квартиры застройщику?

Здравствуйте. Купил квартиру у застройщика, в договоре был указан срок сдачи дома 1-2 квартал 18 года. На настоящий момент времени в квартиру вложены финансы, но нет ни лифтов, ни вытяжек, в квартире холодно, из вытяжки дует, также в ванной комнате имеются трещины по плите ( изначально были замазаны застройщиком ( глаза замылены ), но спустя время трещина выросла ). Меня заинтересовал вариант с возвратом квартиры застройщику. Есть ли такова возможность? Также есть ли возможность в получении компенсации за выполнение работ и за нарушенные сроки сдачи дома? ( Квартира принята, ключи получены )

07 декабря 2018, 01:51, Антон, г. Новосибирск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Конечно здесь нужно разбираться предметно, с изучением договора, актов сдачи. Но в общих чертах, Вы имеете право на неустойку за просрочку в передаче квартиры в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ( исхожу из того, что Вы физ.лицо) от цены договора за каждый день просрочки — статья 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ. По возможности возврата квартиры необходимо обратиться к статье 7 указанного закона

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Все остальное, как я уже отметил, нужно разбирать более детально, с выработкой стратегии Вашего поведения по отношению к застройщику и подготовкой документов для предьявления ему Ваших требований. При необходимости это можно сделать в чате — кнопочка рядом с фото юриста. С уважением Евгений Беляев

07 декабря 2018, 03:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право на квартиру другие родственники?
Добрый день. Несовершеннолетний ребенок (6 лет) прописан в квартире, которая принадлежала его бабушке по линии отца. Бабушка умерла 2 года назад. Ее сын (отец ребенка) квартиру на себя не переоформлял и скончался в этом году. В квартире кроме ребенка никто не прописан. Вопрос: Как оформить квартиру в собственность? Имеет ли право на квартиру другой ребенок мужчины от другой женщины (не прописана в квартире)? Имеет ли право на квартиру другие родственники?
19 апреля, 05:37, вопрос №3029600, Клиент, г. Чебоксары
2 ответа
Недвижимость
Имеет ли право продавец квартиры демонтировать сантехнику в квартире, если покупатель уже вступил в право собственности, и приёмки передачи ещё не было, и первоначальный осмотр квартиры отличается
Имеет ли право продавец квартиры демонтировать сантехнику в квартире, если покупатель уже вступил в право собственности, и приёмки передачи ещё не было, и первоначальный осмотр квартиры отличается
30 октября 2020, 20:55, вопрос №2899949, Елена, г. Ижевск
1 ответ
Недвижимость
Имел ли право так сделать застройщик?
Здравствуйте, у меня вопрос по приему квартиры в новостройке. Написал претензию с указанием недостатков, меня в устранении недостатков не уведомили и составили односторонний акт через 40 календарных дней. Имел ли право так сделать застройщик?
04 июня 2020, 10:10, вопрос №2792303, Евгений Ростников, г. Санкт-Петербург
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Имеет ли право конкурсный управляющий застройщика выставить недострой на торги без согласия собрания кредиторов (участников строительства)?
Имеет ли право конкурсный управляющий застройщика выставить недострой на торги без согласия собрания кредиторов (участников строительства)?
02 марта 2020, 10:14, вопрос №2702269, Юрий, г. Киров
2 ответа
Все
имеют ли право признать квартиру служебным и выселят нас?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите в этой ситуации. Я гражданин России с 1994 до 2001 года в Армении был военнослужащим войсковой части в городе Гюмри. 2000 году КЭЧ Гюмрийского района выдал ордер на квартиру на мою семью из 5-х человек. Общая продолжительность военной службы составляет 8 лет 10 месяцев, в 2001 годy по истечению срока контракта я уволился. На ордере написано (Настоящий ордер является единственным документом дающим право на занятие указанной площади), на нем нет красной полоски и не написано что это служебная квартира . Спустя увольнения прошло 15 лет и в 2016 году просили, освободит квартиру где живу со своей семей , все мы прописаны там и я не имею другова местожительство, и в данный момент я пенсионер Российской Федерации. Теперь подали иск в суд о выселении из служебного жилого помещения. Подскажите имеют ли право признать квартиру служебным и выселят нас?
02 августа 2017, 14:23, вопрос №1713321, Mkrtich Oganesyan, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.12.2018