8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата услуг ТСЖ

Здравствуйте, имеет ли право ТСЖ брать проценты при ежемесячной оплате коммунальных услуг при оплате через кассу ТСЖ

11 сентября 2013, 08:06, Копылова Наталья, г. Санкт-Петербург
Сергей Южик
Сергей Южик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья! ТСЖ имеет право брать проценты только в случае несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

14 сентября 2013, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Чайковский
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Отключение канализации за неуплату услуг ТСЖ
Здравствуйте. Принесли извещение, что имеется задолженность за оплату услуг ТСЖ в размере 6371,09 руб, в связи с неоплатой данной задолженности будет произведена блокировка канализации. К слову, на бумаге не стоит ни подписи ни печати правления ТСЖ. На вопрос разъяснить за какие услуги у меня задолженность, ответить не смогли. Дело в том, что мы платим каждый месяц все коммунальные платежи и кап ремонт и текущий. Но до того, как собственником стал мой сын (несовершеннолетний ребенок, 2 года) сменилось 2 владельца. И вот этот владелец, 2 владельца тому назад. Не оплатил ремонт кровли (стоял отдельной строкой в размере 5000 руб, не кап ремонт, не текущий, а отдельный). К слову, опять же абсолютно все коммунальные платежи все собственники совершали ежемесячно и в полном объеме. Объясните пожалуйста, как поступить, когда придут отключать канализацию. Читала, что есть статья по которой блокировать могут только, когда есть долг за коммунальные услуги. К тому же ребенок маленький, это законно? И дать разъяснения почему такая сумма они не могут, откуда еще 1300 руб долга и т.д. Буду благодарна за развернутый ответ.
22 октября 2017, 13:26, вопрос №1788134, Мария, г. Бийск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как обезопасить покупателя квартиры при наличии задолженности по оплате услуг ЖКХ? Какой составить документ?
Здравствуйте. Каким документом я могу обезопасить покупателя моей квартиры от домогательств и неправомерных действий управляющей компании (ЖКС) в связи с моим долгом по оплате услуг жкж. В связи с тем,что с ноября 2011 года я получаю две квитанции на оплату; одну от ЖКС другую от ТСЖ,где я состою с января 2009 года. ТСЖ отстаивает свое право уже 6 лет в разных судах, но административный ресурс непобедим. Перед ТСЖ и по другим прямым договорам долгов нет. Очень жду ответа. Тамара.
23 июля 2016, 08:23, вопрос №1323542, Тамара, г. Санкт-Петербург
16 ответов
Жилищное право
Оплата председателю ТСЖ за прошедшие года
В этом году нам пришла квитанция от ТСЖ на оплату услуг по обслуживанию гаража (гаражи находятся под домом). Дело в том, что был сменен председатель ТСЖ, и теперь он решил собрать деньги, не только за себя но и за предшественника. Счёт за 4 года составил 24 000 рублей. Кроме того, его предшественником был сделан ремонт крыш гаража, а по совмещению это площадка 1-го этажа, где находятся подходы к подъездам. В результате этого ремонта, в гаражи потекла вода, со всеми последствиями- испорчены приводы дверей, лопнула и обсыпалась штукатурка, лопнули стены. Вправе ли председатель выставлять счета на оплату тсж за то время, когда он не занимал эту должность. Времени прошло много, и квитанции об оплате утеряны.
04 марта 2014, 09:22, вопрос №386358, Константин, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Оплата услуг ЖКХ
Добрый вечер. ТСЖ производит расчет оплаты услуг с учетом показаний индивидуальных приборов учета, показания, которых передаются в ТСЖ. Но в платежном документе в сумме «К Оплате» учитывает сумму задолженности других собственников жилья, пропорционально поделенную между собственниками, которые регулярно оплачиваю коммунальные услуги. Могу ли я оплачивать только сумму. Начисленную мне на основании показаний приборов учета + взносы в фонд жилищного фонда и сумму ком.услуг МОП, без образования задолженности по оплате услуг ЖКХ Имеют ли они на это право, если да, то какими законами или Правилами регламентируется? Спасибо
26 августа 2013, 19:57, вопрос №191780, Екатерина, г. Ставрополь
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Оплата коммунальных услуг ТСЖ
Я купил квартиру в августе 2006 года, получил право собственности в мае 2007 года. С мая 2007 года плачу коммунальные услуги. Сейчас ТСЖ требует оплаты услуг с августа 2006 по май 2007. Законно ли данной требование об оплате коммунальных услуг ТСЖ? существует ли срок давности по данному требованию? прошу дать ссылку на статью закона
09 ноября 2012, 13:35, вопрос №25539, ИГОРЬ, г. Нижний Новгород
10 ответов
Дата обновления страницы 14.09.2013