8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование оплаты услуги, которую не заказывали?

Добрый день!

Ростелеком начислил плату за услуги, которые я не заказывал (антивирус и тариф ,,Игровой,,). Требуют оплатить 1819 руб. Как с ними бороться? Спасибо.

30 ноября 2018, 08:29, Юрий, г. Санкт-Петербург
Игорь Поздняков
Игорь Поздняков
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юрий!

Согласно п. 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Учитывая, что операторы связи реагируют только на письменную форму обращений, Вам следует написать в их адрес письменную претензию, сославшись на вышеуказанную статью и указав соответствующее требование.

Если Вам необходима более подробная консультация по данному вопросу либо возникли дополнительные вопросы, то можете обращаться в чат. Готов ответить на интересующие Вас вопросы и оказать помощь в составлении
необходимых документов.

30 ноября 2018, 13:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.