8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отказ в получении постоянного жилья при наличии приобретенного з/у?

Вопрос: не станет ли наличие земельного участка под ИЖС, приобретенного на собственные средства военно служпщего, основанием для отказа в получении постоянного жилья или уменьшении его площади при подачи документов в РУЖО. Нужны компетентные ответы, исходящие из собственного опыта или юридически обоснованные. Заранее большое спасибо!

28 ноября 2018, 14:14, Ирина, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, Ирина

Не станет, земля это не собственность, поэтому оснований для отказа в получении постоянного жилья или уменьшения его площади нет, если откажут, то можно обжаловать в судебном порядке

Если у Вас имеются вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же возможно представление в судах общей юрисдикции на договорной основе
С Уважением
Адвокат Дякин А.В

28 ноября 2018, 14:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможен ли отказ в служебном жилье из-за собственности, которая находится в 60 км
Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Мой муж военнослужащий, мы перевелись служить в Иркутскую область. Сейчас собираем документы на квартиру в населённом пункте, где находится военная часть. В этом регионе, у меня (жены) есть 1/3 доля в собственности - 22,03 кв.м. Подаём сейчас документы на двухкомнатную квартиру, 45 кв.м. Возможен ли отказ в служебном жилье из-за собственности, которая находится в 60 км. от места прохождения службы?? И ещё, на данный момент, я уже прописана при части и нахожусь в положении, через 4 месяца рожать, будет ли это учитываться? Спасибо!
11 апреля, 12:33, вопрос №3025471, Кристина, г. Иркутск
2 ответа
Военное право
Возможна ли реализация права на получение постоянного жилья после увольнения в запас?
Здравствуйте! В 2016 году был уволен с военной службы по окончании контракта. Службу проходил на Камчатке в закрытом гарнизоне. Календарная выслуга на момент увольнения 26 лет. Проживал в служебном жилом помещении, которое сдал после увольнения в запас. При увольнении в запас постоянным жильем обеспечен не был. Департамент жилищного обеспечения отказал в постановке на учет и признании меня нуждающимся в получении жилого помещения. В собственности никакого жилья не имел и не имею. Каким образом я в настоящий момент могу реализовать свое право на получение постоянного жилья. Спасибо за ответ
21 августа 2018, 17:27, вопрос №2084842, Леонид, г. Анапа
1 ответ
Военное право
Возможен ли отказ от служебного жилья и каковы последствия?
Здравствуйте.Я военнослужащий в состав моей семьи входит супруга и один ребенок.Мы стоим на очереди на получение служебного жилья,в конце прошлого года предложили 2 комнатную квартиру,но на тот момент я планировался к переводу в другую часть, об этом я указал при отказе от служебного Помещения. Перевод так и не состоялся,но после этого меня лишили права на получение "поднаема" ввиду того, что я указал нмомотивированную причину для отказа от служебного жилья.как Теперь быть?
14 сентября 2017, 20:04, вопрос №1752271, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Получения постоянного жилья
Здравствуйте!!! У нас такая проблема, мой муж военнослужащий, проходит военную службу в ВВ МВД (выслуга 21 год). Стоит на очередь в получении постоянного жилья. Год назад у меня умерла мать (завещание она не писала), я отказалась от 1/3 доли наследства в пользу моего отца, потому что с моими родителями я не проживала, собственником квартиры я не являлась (в приватизации не участвовала, была просто зарегистрирована). Проблема теперь возникла в том, что на заседании ЖБК, которое проводилось вчера, командование воинской части отказало моему мужу в получении постоянного жилья (признали его НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ), мотивируя это тем, что его жена, т.е. я, имело наследство после смерти матери, и отказалась от него СПЕЦИАЛЬНО, чтобы получить еще одну квартиру, ссылаясь на ст.57 п.8 ЖК РФ, что он может получить жилье только по истечении пяти лет. Бред. Я тоже военнослужащая в запасе, ветеран боевых действий, имущества у меня никакого нет (подтверждающие справки из Госреестра, налоговой, БТИ). Вопрос, а вот если у меня, ни дай конечно бог, опять кто-нибудь из близких умрет, мы тогда вообще эту злосчастную квартиру никогда не получим, исходя с такой ситуацией с моей материю и с такими, я считаю, оскорбительными аргументами? Правомерно ли действие командования воинской части, в отказе получения жилья моему мужу?
28 февраля 2015, 05:08, вопрос №744469, Елена, г. Минеральные Воды
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Получение постоянного жилья военнослужащим
Доброго времени суток. У моей сестры сложилась такая ситуация, она касается получения постоянно жилья военнослужающим. Ее муж проходит службу по контракту прапорщиком. Первый контракт с мин. обороны был заключен в 1994 году. В 2002году был перерыв в службе 3 месяца увольнялся по окончанию контракта с бригады специального назначения и через 3 месяца поступил на службу в инженерный авиационный батальон города Ряжска Рязанской области где и в данный момент проходит службу. Выслуга 22 календарных года, контракт заключен до 2017 года, является участником боевых действий. Стоит на компьютерном учете на получение постоянного жилья. Пришло извещение на получение квартиры в городе Рязань. Он дал согласие. Но в региональном ДЖО сказали что вам будет отказ так как он в данный момент не увольняется и велели написать заявление о том чтобы его сняли с компьютерного учета на получение постоянного жилья как военнослужащего и поставили на служебное. Правомерны ли действия сотрудников ДЖО? Правда что не положено в данный момент постоянное жилье? Как поступить с заявлением о снятии с учета на постоянное жилье писать или нет?
22 июля 2013, 04:41, вопрос №140288, Николай Расторгуев, г. Рязань
6 ответов
Дата обновления страницы 03.12.2018