8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли вычет налога в двойном размере, если его не удерживали из-за ошибки бухгалтерии?

в течении полугода из за ошибки бухгалтерии у меня из зарплаты не вычитали налог,теперь когда это обнаружили хотят вычитать налог в двойном размере.правомерно ли это?

28 ноября 2018, 04:16, Андрей, г. Волгоград
Анастасия Лихачева
Анастасия Лихачева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

согласно ст. 138 ТК РФ, по общему правилу, размер удержаний не может быть более 20% от заработной платы при каждой выплате, причитающейся работнику.

При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.(ч. 4 ст. 226 НК РФ)

28 ноября 2018, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возвращается ли аванс в двойном размере, если продавец отказывается продавать квартиру?
Возвращается ли АВАНС в двойном размере по пред. Договору купли продажи кв. Если отказ по вине продавца?
16 декабря 2019, 17:17, вопрос №2622197, ольга, рп. Пушкинские Горы
2 ответа
Договорное право
Как истребовать с продавца задаток в двойном размере, если он не согласен?
Здравствуйте. Необходима Ваша помощь. Ситуация такова: Подготовлен и подписан предварительный договор купли-продажи (я покупатель). В порядке расчетов договора прописано, что в день подписания этого предварительного договора покупатель передает продавцу сумму задатка. Передача задатка состоялась, на основании чего подписана расписка. Так же в условиях договора прописаны условия, в случае уклонения от заключения основного договора купли-продажи квартиры. А именно, в случае уклонения Продавца от продажи квартиры. он возвращает Покупателю двойную сумму задатка. В итоге Продавец отказывается от продажи квартиры. По предварительному разговору Продавец согласен произвести возврат задатка, но только в том размере, который получил и при грамотно составленных документах о возврате денежных средств и расторжении договора. 1) Просьба направить форму возврата задатка. 2) Просьба направить форму расторжения предварительного договора. 3) Каким образом истребовать с Продавца задаток в двойном размере, если он не согласен возвращать его в двойном размере?
22 ноября 2019, 08:58, вопрос №2596727, Елена Николаевна, г. Нижнеудинск
2 ответа
Административное право
Правомерно ли списание в двукратном размере штрафа, не оплаченного в срок?
Здравствуйте,перерыл уже кучи форумов,но ответа так и не нашел..Живу в Татарстане,как то раз оставил я свою машинку на оказывается,платной парковке,которая относится к администрации города,пришёл штраф обычным письмом,которое сунули в почтовый ящик на 2.5 т.р.. Забыл или забил,точно не помню,но вот только штраф списали с карты через какое-то время,ну ладно...через ещё пару месяцев приходит списание на 5 т.р. по 20.25(в двойном размере)...Самое интересное,что ни на сайте ГАИ,ни на "услугах" данные штрафы не отображаются...их можно посмотреть только на сайте блаблаблапаркинг.ру. Правомерно ли списание в двухкратном размере штрафа,неоплаченного в срок?Имеет ли на это право администрация исполнительного комитета?
06 сентября 2017, 16:29, вопрос №1744792, Василий, г. Казань
4 ответа
Налоговое право
Получить налоговый вычет в двойном размере самостоятельно
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая статья НК РФ на отказ стандартного вычета в двойном размере, так как организация мои деньги не отдаёт, а я хочу сама подавать 3-НДФЛ и возвращать свои деньги через налоговый орган?
18 марта 2016, 07:06, вопрос №1185395, Юлия, г. Москва
6 ответов
Все
Налоговый вычет
Здравствуйте! Имею ли я право на налоговый вычет в двойном размере если не состою в браке, но в свидетельстве о рождении ребенка отец записан?
06 февраля 2015, 03:07, вопрос №715468, Татьяна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 28.11.2018