380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Какова правомерность действий администрации района?

Здравствуйте. Я нашел участок земли, подготовил схему и отправил на предварительное согласование. Крайняя дата для ответа была определена 29 октября. 19 октября информация об участке была выложена администрацией в общий доступ и по закону все желающие могли до 19 ноября подать заявление на этот участок. Т.к. 29.10 администрация должна была мне дать ответ, то она дала - отказ. Отказ на основании того, что, якобы поступили заявления от других граждан. Я так понимаю, что на эту дату они никак не могли дать мне положительный ответ, т.к. до 19 ноября было еще время и даже, если до 29.10 никто не подал, то до 19.11 действительно кто-нибудь мог подать заявление. Мне кажется, что ситуация какая-то подозрительная. Интересно еще, что ответ дали точно 29.10 в конце рабочего дня в 18.01. Могу ли я как-то проверить правомерность действий администрации?

27 Ноября 2018, 21:07, вопрос №2180725
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лала
32
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Риэлт Консалтинг, г. Новороссийск

Здравствуйте! Сама готовила участки на торги, участвовала в них, поэтому отвечаю. Если найденный Вами участок возможно было выставить на торги, с Вашей инициативой или нет, то его обязательно выставят. В любом случае, Вы получили бы либо отказ, либо просто письмо о том, что, да, согласовываем. но приобрести этот участок Вы можете только через торги. Даже, если бы Вам ответили, что участок подходит для тех целей, которые Вы указали, что да, Вы можете инициировать даже проведение торгов по нему, но торги то публичные, не закрытые. А это значит, что в каждом городе есть люди, заинтересованные в покупке участков и последующей их перепродаже. Или в личных целях. Перед выставлением объектов недвижимость на торги, администрация обязана проинформировать заинтересованных лиц в СМИ, то есть дать возможность другим людям принять участие в торгах. Это по закону. И люди, которые знают, что через торги можно купить неплохие объекты и недорого, следят за такими объявлениями. Кто-то для личных целей, действительно хочет купить участок, кто-то перепродает. Бывает, что заявитель ищет участок, составляет схему, описание, формирует (делает межевание) участка и все за свой счет. А в результате участок покупает кто-то другой. 

Что касается проверить, были ли действительно заявления от других лиц…

Никак не проверите. Вы подали людям идею. Нашли участок, который они не нашли. А если он еще и хороший.... 

А заявления можно написать и задним числом. 

28 Ноября 2018, 00:53
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Москва

А нестыковка в датах ни о чем не говорит? Если, после того как я подал заявление, мне сообщили, что ответ будет дан не позднее 29.10, то логично было бы к этому времени закончить, так сказать, публичное рассмотрение (времени было достаточно). А так получается, что публичное рассмотрение еще не закончено, а ответить надо.

28 Ноября 2018, 07:10
32
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Риэлт Консалтинг, г. Новороссийск
Общаться в чате

А какая разница? Ответ все равно имел бы один и тот же смысл.

Но, возможно, и нет никаких подводных камней, если участок на видном месте, то вполне допустимо, что кто-то ранее мог подать на него заявку на рассмотрение. 

28 Ноября 2018, 10:42
Александр
клиент, г. Москва

Спасибо

28 Ноября 2018, 15:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут