Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

На что имеет право семья при расселении коммунальной квартиры при сносе?

Добрый день мы живём в коммунальной квартире! 2 комнаты моей семьи, одна комната соседки, мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года! из моей семьи прописано 5 человек, я ,мама,отец с которым мама в разводе с 2002 года,! сестра и её ребёнок ! сестра замужем , мама тоже вышла замуж . дом у нас стоит под снос это старая пятиэтажка! наши 2 комнаты не приватизированы, а соседка свою приватизировала и хочет продать, может ли она сама установить цену какую захочет ? просто она собралась продавать за 3 миллиона у нас таких денег нет! мы хотим выкупить эту комнату , и слышали что цену так как коммунальная квартира устанавливает государство и мы её имеем право выкупить по городской цене! и вообще на что мы имеем право при сносе дома! нам с отцом дадут одну квартиру? или разные так как они в разводе?

21 Октября 2012, 11:54, вопрос №21757 Лиза, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мубарякшин Шамиль Ханифович

    Согласно ст. 250 ГК, она должна продать свою комнату комнату на равных условиях, вы её попросите направить вам предложение на выкуп комнаты в письменном виде где будет указана цена. ЕСли она затем продаст её кому то по боооолее низкой цене, то это будет основанием для признания сделки недействительной, а с неё можно будет взыскать убытки.

    21 Октября 2012, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Игорь Александрович
    Иванов Игорь Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 12ответов

    Нет государство цену не устанавливает. Вы - как сособственники общедолевой собственности имеете право на ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право покупки. Она должна вам направить письменное уведомление, что она, собственница комнаты, решила её продать. После получения уведомления только вы имеете в 30-дневный срок воспользоваться этим правом покупки. В уведомлении обязательно должна стоять цена. Если в течении месяца вы не купили эту комнату - они имеет право продать её третьим лицам. (может и раньше - если вы поставить подпись-отказ от покупки). ЕСТЬ оговорка - продать её третьим лицам она может по цене НЕ НИЖЕ чем та, что была в уведомлении - иначе вы через суд имеете право признать сделку ничтожной.

    21 Октября 2012, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats