8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают отпуск с единовременной выплатой, ссылаясь на производственную необходимость

Здравствуйте. Я устроился на работу 29 января 2018 года, при устройстве на работу я предупредил руководителя о том, что мне надо в отпуск в июне около 25 дней, так как планировал отдых с семьей, согласились на такие условия. Скажу сразу, что по договору у меня 60 дней отпуска в год. Начался июнь, я написал заявление на отпуск с единовременной выплатой на 25 календарных дней, руководитель сказал переписать заявление без выплаты, так как боится, что я уволюсь (текучка кадров большая). Я согласился на это с условием, что возьму потом в следующий отпуск, так как у меня еще есть дни в этом году. Наступил октября я подошел к руководителю, спросил когда мне можно взять отпуск до конца этого года, на что мне ответили что не дадут. Я написал заявление на отпуск, мне отказали в нем в связи производственной необходимостью. Подскажите, как быть?

, Алексей, г. Белоярский
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Алексей. К сожалению, Ваши устные договоренности не имеют какой-либо силы. Вместе с тем, согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

С учетом того, что Вы провели в отпуске 25 дней из 60, то оставшаяся часть должна быть Вам предоставлена до конца года. Поэтому, Вы можете написать заявление о предоставлении отпуска в декабре 2018 года, а получив отрицательную резолюцию работодателя, обратиться в трудовую инспекцию.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Так кто решает, когда будет отпуск - календарь отпусков или начальство и производственная необходимость?
Я про отпуск спрашивала и мне пока никто не ответил. Так кто решает, когда будет отпуск -- календарь отпусков или начальство и производственная необходимость?
, вопрос №2907823, Тест, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Не дают отпуск
Добрый день! Я работаю с 1 апреля по ДВОУ. Положен ли мне отпуск в таком случае? И какие аргументы приводить, если работодатель не отпускает никого в отпуск " в связи с производственной необходимостью". И ещё вопрос- если я решу уйти, по ДВОУ обязана ли я две недели отрабатывать после заявления или нет? Желательны ссылки на конкретные статьи ТК
, вопрос №2550784, Светлана, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если на работе не дают отпуск во время сессии на первое высшее образование?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, работаю в Многофункциональном центре несколько лет, одновременно обучаюсь на первом высшем образовании. Работодатель по справке-вызову не дает отпусков на время сессий, в принципе не дает дней за свой счет, только с последующей отработкой, работаем мы в день по 10 часов, жалуясь в отдел кадров было сказала, а чем вы думали,когда ходили в отпуск,вот и шли бы учиться, выкручивайтесь или увольняйтесь законно ли все это?
, вопрос №2160531, Кристина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Перенос отпуска в связи с производственной необходимостью
перенесли отпуск в связи с производственной необходимостью, но на текущий год его не включили в график отпусков, когда мне его можно отгулять? вместе с очередным или я его могу взять в любое время?
, вопрос №1123253, Евгений, г. Нижний Тагил
1 ответ