8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать незаключенным трудовой договор с председателем ДНП?

Заключён трудовой договор с Председателем ДНП, который является членом этого ДНП. Назначена зарплата.

Можно ли признать такой договор незаключенным и взыскать с председателя финансовые выплаты, которые он получает как зарплату? В июле 2018 он снял с себя полномочия. Зафиксировано в протоколе. Назначил и.о. другого члена правления, однако через три недели опять назначил себя Председателем ( другого протокола о новом назначении нет). Собственники собрали внеочередное собрание и проголосовали за сокращение зарплаты в двое. Председатель ссылается на трудовой договор, что его обязаны предупредить за две недели. Трудовой договор и другие документы для ознакомления не предоставляет. Как нам быть?

25 октября 2018, 17:23, Лилия, г. Москва
Алексей Курганов
Алексей Курганов
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте, Лилия! Закон не обязывает заключать трудовые договора с председателем ДНП При этом в Уставе может быть указано на такую обязанность. Общее собрание, избравшее председателя, должно определить и лицо, которое должно подписать трудовой договор с председателем, и это должно быть отражено в протоколе общего собрания. Бухгалтерский учет в случае начисления зп председателю ведется на основании и в соответствии в ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ Заработную плату установить возможно исходя из МРОТ Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 N 66-ФЗ (последняя редакция).

26 октября 2018, 10:28
0
0
0
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Москва
В нашем уставе прописано, что Председатель может заключать трудовые договора. Но нет решения ОСЧ о заключении трудового договора с Председателем и нет решения ОСЧ о том, кто уполномочен заключать трудовой договор с Председателем. Вопрос был о том, возможно ли признать трудовой договор незаключенным. Что можно взыскать?
26 октября 2018, 10:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли признать данный пункт договора недействительным по суду и как?
Здравствуйте) Ув.юристы помогите разобраться. Заключен договор с управлением сбыта 01.09.20, в который они включили пункт о том, что его действие распространяется на правоотношения возникшие с 01.01 2016! Т.е. 5 летней давности и теперь взыскивают по суду с меня суммы оплаты за 5 лет! Естественно гр.подписывающий договор этот пункт не увидел(он написан аж на 4 листе договора) Что делать? Можно ли признать данный пункт договора недействительным по суду и как? Спасибо
31 марта, 05:35, вопрос №3018886, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Подскажите, можно ли в срочном трудовом договоре, заключённом на основании абз.8 ч.1 ст.59 ТК РФ, указать два срока его окончания, т.е
Добрый день! Подскажите , можно ли в срочном трудовом договоре, заключённом на основании абз.8 ч.1 ст.59 ТК РФ, указать два срока его окончания , т.е. трудовой договор будет прекращён в зависимость от какой из предусмотренных сроков наступит раньше?
25 марта, 16:37, вопрос №3015599, Ирина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Миграционное право
Можно ли на основании трудового договора продлить миграционную карту?
Добрый день! Есть гражданин Казахстана, приехавший в Москву с целью работы, что указано в миграционной карте, есть трудовой договор, заключенный в Москве с московским предприятием. Можно ли на основании трудового договора продлить миграционную карту в другом регионе РФ, например в Твери?
30 августа 2018, 06:22, вопрос №2092253, Александр, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Как признать срочный трудовой договор бессрочным, если срок действия заявки-основания истек?
Добрый день! Оформлен на работу по срочному трудовому договору (работаю длительный период). Основание работы -- выполнение заявки. Согласно договору: закрытие заявки является основанием для прекращения труд. отношений. В сентябре 2016 текущая заявка закончилась, но я продолжил работать на своем месте. В декабре 2016 года мне работодатель выслал доп. условия к договору, где указывалась новая заявка, надо было подписать задним числом. Я проигнорировал и не стал ничего подписывать. Работаю по сей день. Вопрос: в такой сложившейся ситуации можно ли признать мой трудовой договор бессрочным? И как это сделать?
04 апреля 2017, 12:24, вопрос №1596627, Роман, г. Хабаровск
2 ответа
Трудовое право
Можно ли заключить новый трудовой договор без увольнения?
Сотрудник назначается на должность генерального директора в той же организации сроком на 5 лет. Можно ли заключить новый трудовой договор без увольнения? Ранее с сотрудником был заключен бессрочный трудовой договор.
17 июня 2016, 15:51, вопрос №1287566, Ольга, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 31.10.2018