8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет производиться оплата лёгкого труда?

Доброго дня, подскажите пожалуйста как будет исчислятся средняя зп на лёгкий труд,если работаю по контракту три месяца? расчет будет за 12 месяцев или за отработанные 3?

25 октября 2018, 05:12, Светлана, г. Пермь
Вербицкая Светлана
Вербицкая Светлана
Юрист, г. Сызрань

На основании медицинского заключения и заявления беременной сотрудницы работодатель обязан (ч. 1 ст. 254 ТК РФ):

– либо снизить ей нормы выработки (обслуживания);

– либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно. В этом случае работодателю придется:

– освободить ее от работы;

– выплачивать ей средний заработок за все пропущенные вследствие освобождения рабочие дни.

Такой порядок установлен в ч. 2 ст. 254 Трудового кодекса и п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1.

Средний заработок, сохраняемый беременной сотруднице, рассчитывается в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее – Положение о среднем заработке).

Расчет средней зарплаты работницы производят из фактически начисленной ей зарплаты и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ней будет сохранена средняя зарплата (ч. 2 и 3 ст. 139 ТК РФ, п. п. 2 и 4 Положения о среднем заработке).

При определении среднего заработка используют средний дневной заработок (п. 9 Положения о среднем заработке). Он рассчитывается путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Средний заработок определяют умножением среднего дневного заработка на количество календарных (рабочих) дней в оплачиваемом периоде (п. 9 Положения о среднем заработке).

25 октября 2018, 05:34
1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Пермь
Спасибо, если я правильно понимаю, то будут делить на 3 месяца?!
25 октября 2018, 05:54

Устанавливает размер заработной платы за легкий труд по беременности Трудовой кодекс. Оплата беременной сотрудницы рассчитывается исходя из статьи 139 ТК РФ и 922 постановления правительства РФ от 24 декабря 2007 года.

Ее размер устанавливается в соответствии с фактически начисленной заработной платой и отработанным временем

за последние 12 месяцев,

которые предшествовали моменту подписания соглашения.

За основу берется средний дневной размер зарплаты, который рассчитывается при делении всей выплаченной суммы на количество дней выхода на работу. Средняя зарплата определяется путем умножения дневной нормы на количество отрабатываемых дней. -

25 октября 2018, 06:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я отказаться от лёгкого труда и продолжать работать по сменам?
Здравствуйте! У меня беременность 15 недель, при прохождении мед. комиссии вывели на лёгкий труд(т. к. ночные смены) могу ли я отказаться от лёгкого труда и продолжать работать по смена?
22 августа 2019, 01:09, вопрос №2480635, Elena, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит за отсутствие лёгкого труда на работе для беременных?
Добрый день. На данный момент нахожусь на 16 неделе беременности и работаю кассиром на заправке в организации ООО "РН-СЕВЕРО-ЗАПАД", на МАЗК "BP". Работа заключается в обслуживании людей в помещении стоя на ногах по 12 часов + необходимо выполнять работу за уборщицу (так как в штате её нет ни на одной из заправок), то есть мыть полы и убираться в туалете + принимать и выставлять товар. Не всегда есть возможность отойти, чтобы присесть, даже если станет плохо. 5 недель назад принесла справку с женской консультации на лёгкий труд и мне убрали только ночные смены, а в остальном всё осталось так же. Управляющая говорит, что лёгкого труда у нас нет. Единственное, что в их силах - это только убрать ночные смены и не ставить смены в праздники, а всё остальное остаётся как прежде без сокращения рабочего времени. По-началу согласилась на эти условия и отдала справку, а так же написала короткое заявление о просьбе перевести на лёгкий труд без всяких углублений. Через некоторое время уехала на скорой с работы в своё рабочее время с угрозой выкидыша. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и возможно ли добиться от государственной компании уход домой с сохранением среднего заработка? Если же возможно, то на что опираться?
02 мая 2019, 19:55, вопрос №2348057, Нина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какова оплата лёгкого труда с сохранением заработной платы?
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 г. Собираюсь выйти из него по истечении срока и сразу уйти на лёгкий труд с сохранением заработной платы (в связи с беременностью). Какой в таком случае период времени будет использоваться для исчисления среднего заработка? Рабочий стаж до 1 отпуска по уходу за ребёнком? В каком размере? Полностью (включая премии), или только оклад? Спасибо.
11 марта 2019, 22:18, вопрос №2287415, Наталья, г. Мытищи
2 ответа
Трудовое право
Как добиться лёгкого труда в детском саду при беременности?
Добрый вечер! Я работаю в детском садике,на пищеблоке кух.рабочей! В данный момент в положении ,заведующая сказала что лёгкого труда у них нет!! Сказала что можно если только перейти уборщица,но это же тоже целый день на ногах ,дышать моющими и таскать вёдра!!!! Как мне быть? Беременность долгожданная да и 32 года уже!!!!
25 ноября 2018, 13:28, вопрос №2178200, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Оплата лёгкого труда по среднему заработку
Вышла на работу после первых родов ,проработала 3мес и ушла по второй беременности на лёгкий труд .как должны оплачивать этот лёгкий труд ,если средний за 3мес работы у меня очень низкий.? по годам предшествующим первой беременности или все же по среднему заработку за эти 3мес.?
12 января 2018, 11:30, вопрос №1869577, Дарья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 25.10.2018