8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать при обращении в суд по поводу невыплаты з/п?

Добрый день. Мне интересен мой порядок действий при обращении в суд (какие документы, какой суд). Работал в строительной компании (зарегистрированной в г.Москва)с июля 17го года по август 18го. При приему на работу обещали взять официально после прохождения испытательного срока, в итоге этого не случилось и продолжал работать нелегально, с последующими обещаниями от ген.директора взять меня на работу по закону. Последние выплаты зп были в марте 18го года и до сих пор обещают выплатить всю зароботную плату разом. Перестал посещать рабочие место с конца августа, так как закончились деньги даже на проезд. Еще интересует могу ли требовать выплату за отпуск, так как работал без выходных ну и как всегда с обещаниями отпускными. Доказательства моей работы в данной организации есть. Буду очень признателен любой информации. Спасибо

24 октября 2018, 10:00, Алексей, г. Москва
Антон Колпаков
Антон Колпаков
Юрист, г. Москва

Алексей, добрый вечер!

1) Обращаетесь в суд по месту нахождению организации(юридический адрес компании), либо по месту своей регистрации.

2)Документы- исковое заявление, и любые другие документы, которые могут подтвердить факт того, что вы состояли в трудовых отношениях с работодателем (если таких документов нет, но есть например какие-то сообщения в почте от сотрудников данной компании, переписки, мб свидетели, которые могут подтвердить факт того, что вы работали в данной компании, то в процессе судебного заседания суд может изучить данные материалы/выслушать свидетелей).

3) Если суд всё-таки признает факт того, что между Вами и организацией были трудовые отношения, то на выплату отпускных вы точно можете рассчитывать.

* сразу оговорюсь, если у вас нет никаких документов и доказательств того, что вы работали на данного работодателя, то шансы выигрыша в суде минимальны.

24 октября 2018, 19:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сроки исковой давности по невыплате ЗП прошли, куда обратиться, чтобы привлечь компанию к ответственности, за подделку договора, который я не подписывал и что им грозит?
В период с 18.02.2020года, на основании трудового договора №07 от 18.02.2020г. по 18.05.2020г работал в должности Менеджера по управлению коммерческой деятельностью предприятия, заработная плата не выплачивалась, обращения к директору с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели, с 18.05.2020г меня перестали пускать на территорию организации, в связи с этим я был вынужден прекратить работу в этой организации. На основании трудового договора моя ЗП в месяц составляла 12500, соответственно общая задолженность составляет 37500 рублей. Обратился в трудовую инспекцию, получил ответ, где компания утверждает, что договор аннулирован и потом был заключен со мной другой договор, который я не подписывал, что якобы я работал там грузчиком. Т.к. сроки исковой давности по невыплате ЗП прошли, куда обратиться, чтобы привлечь компанию к ответственности, за подделку договора, который я не подписывал и что им грозит?
07 июля, 09:06, вопрос №3065730, вадим, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как подать исковое заявление о невыплате зп, если я проживаю в г.Томске, а работодатель находится в г.Бердске. И какая госпошлина за данный иск?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно подать заявление в суд о невыплате зп, если я проживаю в г.Томске, а работодатель в г.Бедске. и какая госпошлина за подачу данного иска?
26 ноября 2020, 04:26, вопрос №2920647, Ирина, г. Томск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Невыплата зп, подделка заявления на отпуск, принуждение к увольнению
Добрый день! Муж устроился на работу в ООО (деятельность, связанная со строительством заправок АЗС) официально по трудовому договору (по совместительству) с уровнем зп, оговорённым с руководством. Выплата зп в полном объеме перечислялась 2-3 месяца. Далее, выплаты прекратились и задолженность по зп составляет 6 мес., муж все это время продолжает трудовую деятельность по направлениям строительства АЗС (работа носит разъездной характер). При неоднократном обращении с требование выплаты зп в устной форме к руководству и бухгалтерии было обнаружено, что с февраля (с момента прекращения выплаты) муж находится в отпуске без сохранения зп. В этом призналась гл. бухгалтер и о том, что это заявление было написано от его имени (то есть сам он ничего не писал и был не в курсе). А сейчас отдел кадров связался с ним и сообщил о том, что по требованию руководства ему нужно написать заявление об увольнение по собственному. Подскажите, пожалуйста, наши действия, чтобы обязать работодателя выплатить задолженность? 1. Нужно ли направить заявление о прекращении трудовой деятельность заказным письмом? (Чтобы не получилось так, что его уволят по статье) И как они это могут сделать, если он все это время присутствует на объектах, на совещаниях, решает текущие задачи и тд (при этом, находясь больную часть времени вне офисе не на рабочем месте) 2. Как затребовать все документы относящиеся к трудовой деятельности? Только при личном вручении этого заявления под роспись или тоже можно по почте? 3. Что делать с поддельным заявление на отпуск без сохранения зп? Как получить его копию? 4. В трудовом договоре прописан оклад и ежемесячная премия (в сумме он составляет зп, о которой была изначально договорённость и которая выплачивалась 2-3 месяца) есть ли надежда взыскать именно эту сумму в полном объёме за каждый месяц невыплаты? 5. Куда лучше обращаться: в прокуратуру, далее, суд? Заране благодарю!
07 августа 2019, 14:31, вопрос №2463968, Кира, г. Москва
15 ответов
Защита прав работников
Как подать иск в суд о невыплате зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
Добрый день, скажите пожалуйста, при неофициально трудоустройстве и отсутствии трудового договора какой иск нужно направить в суд по поводу незаконного увольнения и невыплате зп, иск об установлении трудовых отношений или же сразу иск о неввплате за работодателем?
04 сентября 2017, 08:27, вопрос №1742049, Виктория, г. Владивосток
7 ответов
Защита прав работников
Как подать в суд о невыплате зарплаты и за ложные обвинения
Подал заявление 13.05.2014 г. о невыплате зарплаты за 1,5 года в Прокуратуру ( фирма деятельность не вела, но оплачивала 4-м декретницам пособия, а я занимался получением средств для возмещения пособий из ФСС, проходил в этот период документальные проверки, сдавал отчеты). Ответ прокуратуры вкратце :1. Да, по представленным мною документам мне положена зарплата. 2. Со слов работодателя (без документального подтверждения ) меня уволили за хищение средств с расчетного счета 10.05.2013 г.(данное утверждение содержится в ответе на мою жалобу). Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по моему обращению не усматривается . Т.е. я представил документы, а работодатель нет и к тому же обвинил меня в хищении. Вопрос такой : помимо обращения в суд по невыплате зарплаты (это само собой), можно ли одновременно в судебном иске , ссылаясь на ответ Прокуратуры , обратиться с заявлением о клевете на работодателя. Или все это бесполезно раз Прокуратура отписывается , ссылаясь на слова работодателя, а не на документы.
19 июля 2014, 03:33, вопрос №505767, Артём, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018