8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Хочу снять передачу квартирный вопрос 34

могу ли я снять передачу квартирный вопрос 34 в своем регионе это плагиат как поступить помогите решить вопрос

08 сентября 2013, 14:30, вася, г. Волгоград
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Василий, Вам необходимо связаться с тем, кто обладает исключительным правом на данное сообщение в эфир

ст.1229 ГК

Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

После этого необходимо заключить с ним лицензионный договор

1235 ГК

. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах

И затем можете организовывать вещание.

08 сентября 2013, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В том случае, если вы считаете, что нарушаются ваши авторские права на какое-либо произведение, и Вы можете доказать свое авторство, Вы можете предпринять следующие действия, чтобы пресечь незаконное использование вашего произведения, нарушающее Ваши авторские права:

1. Подготовить и направить письменную претензию с требованием немедленно прекратить незаконное использование принадлежащего Вам объекта авторских прав.

2. Обратиться с заявлением в правоохранительные органы о привлечении лиц, нарушающих авторские права, на основании ст. 146 УК РФ, к уголовной ответственности.

3. Обратиться в суд с требованием о признании авторских прав, о пресечении нарушения авторских прав, о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя.

4. При подаче искового заявления в суд просить суд принять обеспечительные меры в виде запрета использования объекта авторских прав до окончания рассмотрения спора.

5. Потребовать в судебном порядке компенсации за нарушение авторских прав, в размере: от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда; в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Более подробно я могу помочь в решении вопроса на личной консультации в чате.

08 сентября 2013, 16:22
0
0
0
0
Тамара Филатова
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Вася!

В соответствии со ст.1303 и 1304 ГК РФ Интеллектуальные права на результаты исполнительской деятельности (исполнения), на фонограммы, на сообщение в эфир или по кабелю радио- и телепередач (вещание организаций эфирного и кабельного вещания), на содержание баз данных, а также на произведения науки, литературы и искусства, впервые обнародованные после их перехода в общественное достояние, являются смежными с авторскими правами (смежными правами).

К смежным правам относится исключительное право, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, относятся также личные неимущественные права.

Объектами смежных прав являются:сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания, в том числе передач, созданных самой организацией эфирного или кабельного вещания либо по ее заказу за счет ее средств другой организацией;

То есть, права на произведения, которые являются сообщением передач в эфир или по кабелю радио- и телепередач (вещание организаций эфирного и кабельного вещания), являются смежными правами.

Согласно ст.1306 ГК РФ использование объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается в случаях свободного использования произведений (статьи 1273, 1274, 1277, 1278 и 1279), а также в иных случаях, предусмотренных настоящей главой.То есть, использование объектов смежных прав без согласия допускается только в вышеуказанных случаях, к которым не относится создание и транслирование передачи публично.

Поэтому, если Вы планируете организовать проект «КВ»с коммерческой целью, то Вам следует заключить соответствующий договор.

Согласно ст.1308 и ст.1311 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона — исполнитель, изготовитель фонограммы, организация эфирного или кабельного вещания, изготовитель базы данных, публикатор произведения науки, литературы или искусства либо иной правообладатель (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования соответствующего объекта смежных прав в установленных договором пределах.

В случаях нарушения исключительного права на объект смежных прав обладатель исключительного права наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии спунктом 3 статьи 1252 настоящегоКодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров фонограммы или в двукратном размере стоимости права использования объекта смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование такого объекта.

То есть, если Вы будете сообщать в эфир передачу без согласия правообладателя смежных прав, то он вправе будет требовать компенсации в вышеуказанном размере.Однако, если Вы создадите аналогичную телепередачу с другим наименованием, например «Квартирный Ответ», то получать согласие правообладателей «Квартирного вопроса» не требуется.С уважением Ф. Тамара
08 сентября 2013, 17:37
0
0
0
0
Юлия Комарова
Юлия Комарова
Юрист, г. Навашино

Здравствуйте, во избежание всяких разногласий по авторским правам, назовите вашу передачу по-своему (по другому). Тогда и проблем никаких не будет и вы сами будете являться автором своего произведения, может в вашем регионе с новым названием эта передача будет популярней.

09 сентября 2013, 07:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Написать заявление о восстановлении пропущенных сроков обжалования решил в суде по квартирному вопросу
Необходимо написать заявление о восстановлении пропущенных сроков обжалования решения в суде по квартирному вопросу о снятии с регистрационного учёта по социальному найму, снят с регистрационного учета в никуда при этом все документы (паспорт, Снилс, трудоустройство, пенсионное, госуслуги, медицинское страховое, военный билет (справка) зарегистрированы по адресу, которому сняли с регистрационного учета (квартира была в собственности и была продана 10 лет назад) Хочу восстановить сроки так как не знал что гражданин Российской Федерации не может по закону Российской Конституции быть снят с регистрационного учета в никуда (быть Без Места Жительства). Есть возможность помочь с формой заявления в апелляционный суд?
15 февраля, 14:38, вопрос №2986345, Макс, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?
Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?
17 октября 2020, 06:13, вопрос №2888255, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака?
Добрый день! В период брака с 2007 по 2014 год были взяты кредиты, как на мужа, так и на меня. В 2014 году после расторжения брака кредиты на свое имя я продолжала оплачивать(не оплачивала только 2 кредита, и то только потому что у меня просто не хватало моих двух зарплат). После развода я не подавала на раздел кредитов, чтобы разделили поровну между нами. Сейчас многие мои кредиты заканчиваются. Сейчас бывший муж просит зарегистрировать отношения(так после развода стал инвалидом, и сейчас говорит, что ему осталось жить 1-1.5 года), чтобы мне потом осталась его однокомнатная квартира(за то, что я плачу кредиты, которые брались на его нужды(но доказать я это не могу), за то что сейчас периодически покупаю ему на свои деньги продукты( потому что нигде не работает, сейчас с ноября 2018 года вообще не получает пенсию, так как срок действия инвалидности истек, а он не может ее пройти из-за каких то там платных анализов, я не могу дать ему просто на них денег). Я боюсь с ним заново регистрировать отношения, потому что боюсь, что вместе с квартирой мне в наследство останутся и его долги, которые висят на сайте судебных приставов, плюс коммунальные долги(он не платит за квартиру уже два года, но если с долгами за квартиру я еще согласна потом оплатить, то долги по кредитам и штрафы я платить не хочу. Подскажите пожалуйста как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака, дарственную он оформить не может так как все операции с квартирой для закрыты. Он боится, что если даже напишет завещание в мою пользу, то его двоюродная сестра и тетка его опротестуют(хотя сейчас с ним даже не общаются) Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы мне осталась квартира.
07 апреля 2019, 12:54, вопрос №2319618, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Квартирный вопрос.бывший муж военнослужащий
Зд-те ! ПОМОГИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. 1.5 ГОДА НАЗАД Я РАЗВЕЛАСЬ С МУЖЕМ ( ОН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ) У НАС В СОБСТВЕННОСТИ КВАРТИРА ( ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ НА ТРОИХ ...ЕСТЬ ДОЧЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ) НА ДНЯХ БЫВШИЙ МУЖ ЖЕНИЛСЯ НА ЖЕНЩИНЕ ,БЕРЕМЕННОЙ ОТ НЕГО ...ЗНАКОМЫ ОНИ МАЛО ...БЫВШИЙ МУЖ ЧЕЛОВЕК СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ И Я ОПАСАЮСЬ ПРОБЛЕМ В КВАРТИРНОМ ВОПРОСЕ ....ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ...ЧТО НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА ...РОДИТ И ПОТРЕБУЕТ ПРОПИСАТЬ ИХ( ЕЁ И РЕБЕНКА ) В НАШУ КВАРТИРУ ( Т.К БЫВШИЙ МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ 1)3 ДОЛИ ) ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ПРОДАТЬ ДОЛЮ ЕГО ! САМ ОН ЖИВЕТ В НОВОЙ КВАРТИРЕ ВЫДАННОЙ ПО ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ И ПРИМЕРНО 5 ЛЕТ НЕОБХОДИМО ЕМУ ЕЩЁ ОТСЛУЖИТЬ ( ЧТОБЫ НОВАЯ КВАРТИРА БЫЛА В ЕГО СОБСТВЕННОСТИ )НАСЧЕТ ЖЕНЫ НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО СЕЙЧАС ПРОПИСЫВАТЬ КОГО -ЛИБО В СВОЮ "ИПОТЕЧНУЮ"КВАРТИРУ ....ЕСЛИ НЕТ ...ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ПРОПИСКУ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ( КАК ЖЕНА СОБСТВЕННИКА )...ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ??? МУЖ КАК-ТО ХОТЕЛ ( ГОВОРИЛ ) ПОДАРИТЬ ДОЛЮ СВОЮ ДОЧЕРИ НАШЕЙ ...НО ...ТЕПЕРЬ ИЗБЕГАЕТ ЭТОГО ВОПРОСА ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? НА ВОЕННУЮ ИПОТЕКУ ОН ПОДАВАЛ РАПОРТ БУДУЧИ В БРАКЕ ...ОТСЛУЖИЛ 8 ЛЕТ ПРИМЕРНО ....МЫ РАЗВЕЛИСЬ ..И ОН СРАЗУ( МЕСЯЦ ...ДВА СПУСТЯ)ПОЛУЧИЛ НОВУЮ КВАРТИРУ ! Я ПОНИМАЮ ...ЧТО НИКАКОГО ПРАВА НА ЕГО НОВУЮ КВАРТИРУ Я НЕ ИМЕЮ ...МНЕ И НЕ НАДО ...В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЮ ОН ЗАХОЧЕТ ПРОДАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ....Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЧТО ЛИ --ССЫЛАЯСЬ НА ТО , ЧТО РАПОРТ НА ИПОТЕКУ БЫЛ ПОДАН В БРАКЕ ? ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ ,А ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ РАЗДЕЛА И ПРОБЛЕМ С КВАРТИРОЙ НАШЕЙ ( ДОЧЬ ПЕРЕЖИВАЕТ , ХОЧЕТ ЖИТЬ ДОМА ...НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ) СПАСИБО !
22 октября 2016, 14:45, вопрос №1416672, ТАТЬЯНА, г. Благовещенск
62 ответа
Все
Если я вышла замуж и я сирота меня не снимут с квартирного учета?
Здравствуйте! Меня звать Карина! подскажите пожалуйста если я вышла замуж меня не снимут с квартирного учета?
11 марта 2015, 13:14, вопрос №757852, Карина,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2013