8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если не устраивает договор на оказание услуг техобслуживания газовиков?

могу ли я отказаться от договора техобслуживания газового оборудования комбыт здание.Не оправданная цена на оказание их услуг. 12 т. р. в год. За эту сумму можно каждый сезон устанавливать новое оборудование, и не надо никаких услуг.

21 октября 2018, 18:18, Николай, г. Казань
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Николай

Да, от данных услуг Вы имеете право отказаться

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

<a href=«www.zakonrf.info/zozpp/» title=«Закон РФ » О="" защите="" прав="" потребителей""="">Закон РФ «О защите прав потребителей»

Глава III Статья 32
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
21 октября 2018, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Скляров
Денис Скляров
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Николай!

Поправлю коллегу Дякина Алексея.

Заключение договора о техническом обслуживании газового оборудования является обязательным (Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410).

Такие требования установлены законодателем, кроме того в случае отсутствия договора Вам вправе приостановить подачу газа.

КоАП предусмотрена ответственность за отказ от заключения.

Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

21 октября 2018, 19:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Расторжение договора оказания услуг с риэлтерской фирмой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с риэлтерской фирмой заключен договор оказания услуг на покупку однокомнатной квартиры и продажу моей трехкомнатной квартиры, договор заключён до 30.09.2020 г. По факту сейчас имеются покупатели на мою трехкомнатную квартиру, но риэлтерская фирма на текущий момент не нашла мне однокомнатную квартиру. Если со стороны риэлтерской фирмы не будет найдена однокомнатная квартира, я свою квартиру продавать не планирую, договор оказания услуг также продлять не планирую. Подскажите, пожалуйста, когда закончиться договор оказания услуг с риэторской фирма я должна ей буду что-то оплатить, какие-либо издержки? В договоре написано только про расторжение договора. Спасибо!
28 сентября 2020, 15:15, вопрос №2872282, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Что будет если не продлевать договор?
Здравствуйте, скоро заканчивается срок договора об аренде земельного участка у государства. На этом участке находится мною построенная недвижимость. Что будет если не продлевать договор? Заберут ли мою недвижимость? Обязательно ли продлевать?
04 июня 2020, 16:12, вопрос №2792712, Абдулла, Баку
1 ответ
ЖКХ
Что будет, если не подписать договор на вывоз мусора?
Что будет если не подписать договор на вывоз мусора? Мы проживаем в селе и его у нас посути нет,, а договор заставляют нас подписывать.
18 октября 2019, 09:07, вопрос №2554495, Валентина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли мне присылают квитанцию, если не заключен договор оказания услуг?
был заключен договор с одной организацией на вывоз тко, организация закончила свою деятельность. Начала работу другая компания, работа и услуги которой меня не устраивали. Договор не составлен,я ничего не подписывала.Сегодня мне эта организация присылает квитанцию в которой у меня долг. Правомерны ли действия данной организации?
29 марта 2018, 11:41, вопрос №1950375, Оксана, г. Астрахань
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли получить задолженность по зарплате, если работал по договору оказания услуг?
можно ли получить задолженность по зарплате если работал по договору оказания услуг и куда нужно обращаться???
03 февраля 2016, 21:03, вопрос №1128447, Андрей Ермошкин,
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018