8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст. 29 ЖК РФ

Здравствуйте! Мне пришло предписание от управляющей компании с требованием предоставить разрешительную документацию на фактически выполненную перепланировку или восстановить планировочное решение в соответствии с планом ПИБ в определенный срок. Необходимо ли мне предоставлять им такую документацию если я просто разделил комнату на 2 комнаты гипрочной стеной Если да, как и где я могу получить нужные документы?

08 сентября 2013, 07:13, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, если перепланировка Вами произведена самовольно, то лучше этот вопрос разрешить, так как рано или поздно он переда Вами встанет, например при получении нового кадастрового паспорта, продаже недвижимости и т.п. Вам нужно обратиться в суд с заявлением о сохранении помещения в перепланированном состоянии.

11 сентября 2013, 11:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Часть 10 статьи 29 ГПК РФ
Есть исковое заявление в рамках Закона «О защите прав потребителя». Сумма иска менее 40 000 рублей. Немного нормативки: (Гражданские дела, подсудные мировому судье) По п.5 статьи 23 ГПК РФ «дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей». (Гражданские дела, подсудные районному суду ) Статья 24 ГПК РФ. «Гражданские дела, подведомственные судам, за исключением дел, предусмотренных статьями 23, 25, 26 и 27 настоящего Кодекса, рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции». (Подсудность по выбору истца) — Альтернативная подсудность. Часть 7 статьи 29 ГПК РФ «Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора». Часть 10 статьи 29 ГПК РФ «Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу». ВОПРОС: Могу я подать исковое заявление в районный суд, согласно части 7, 10 статьи 29 ГПК РФ? Помимо ответа, просьба поделится личным опытом, включая нормативку! Это будет интересно многим, так как не все судьи верно трактуют часть 10 статьи 29 ГПК РФ.
14 августа 2019, 22:33, вопрос №2472549, Юрист, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как ответственность предусмотрена за нарушение ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ?
Как ответственность предусмотрена за нарушение ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ, а именно - за передоверие полномочий по нотариальной доверенности? И каковы возможные последствия для Председателя Правления ТСЖ? (В силу ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ членом правления ТСЖ не может быть лицо, с которым товарищество заключило договор управления МКД, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления ТСЖ не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления ТСЖ.)
17 декабря 2016, 08:54, вопрос №1476913, Тимур, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Отказ в договоре социального найма на основании ст 47 ЖК РСФСР, ст 63 ЖК РФ
Здравствуйте ! Проблема состоит в отказе Договора социального найма на основании ст. 47 ЖК РСФСР, ст. 63 ЖК РФ в связи отсутствием решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального пользования. Сказали надо обратиться в суд и написать заявление. Так как я юридически не подкованный человек, не могу написать заявление самостоятельно. Мать умерла, теперь квартира на мне, документы на квартиру утеряны, далее надо выписать мать из квартиры и заключить договор соц найма, что бы в будущем приватизировать квартиру. В том числе, все счета - квитанции приходят на мою умершую мать. Нужна ваша помощь. Спасибо.
20 октября 2015, 00:53, вопрос №1012003, Андрей, г. Владивосток
2 ответа
Жилищное право
Правомерна ли ссылка на часть 4 по статье 31 ЖК РФ в случае развода?
Согласно ЖК РФ ч.4 ст.31 фактом развода прекращаются права пользования квартирой для бывшего супруга. В случае если квартира куплена в браке, но оформлена на одного из супругов, это означает, что фактом развода нарушены права на совместную собственность другого супруга и начинает течь СИД только по факту развода. В позиции ВС от 1998 года развод и СИД разделен и не как не связан. Правомерно ли в таком случае ссылаться на ч.4 ст 31 ЖК РФ?
07 сентября 2015, 14:53, вопрос №967865, Михаил, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Статья 31 ЖК РФ
уважаемые подскажите согласно статьи 31 ЖК РФ. Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ). 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. вопрос: я прописан в квартире матери и был там прописан в период приватизации и теперь согласно вот этой поправке ,,Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).,, мне говорят что жильем я обеспечен. и что значит ,,если иное не установлено законом или договором,, какой договор мне составить с собственником жилья что я не претендую ни на право пользования ни на право собственности. а только зарегистрирован там.
10 ноября 2014, 08:40, вопрос №611180, андрей, с/с. Березовский
11 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2013