8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск за первое высшее образование?

Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск за первое высшее образование,ссылаясь на то, что я уже училась пол года в высшем образовании 4года назад

, Луиза, г. Сыктывкар
Екатерина Левина
Екатерина Левина
Юрист, г. Самара

здравствуйте, Луиза

что значит Вы уже учились полгода 4 года назад?

по трудовому кодексу Российской Федерации работодатель обязан оплатить Вам учебный отпуск при предоставлении Вами документов из ВУЗа.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;

работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер!

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ
Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации.
Документы об обучении

1. В Российской Федерации выдаются:

1) документы об образовании и (или) о квалификации, к которым относятся документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации;

Статья 69. Высшее образование

1. Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации.

Исходя из вышеизложенного, действия работодателя незаконны, так как у Вас отсутствует диплом о высшем образовании, а значит Вы получаете образование соответствующего уровня впервые.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель не давать мне работать, если по трудовому договору дата увольнения ещё не наступила? И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
, вопрос №3061626, Никита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск и требует написать заявление на отпуск за свой счет
Здравствуйте. Я прохожу обучение по заочной форме обучения в магистратуре. Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск и требует написать заявление на отпуск за свой счет. При этом в качестве основания указывает, что магистратура - это второе высшее образование (но ведь это другая ступень высшего, а не второе) Правомерны ли его действия?
, вопрос №2961163, Ангелина, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск?
Здравствуйте, работаю 5/2 в компании 2 месяца. Сейчас начнется сессия и нужен оплачиваемый учебный отпуск, справку-вызов принес работодателю, на работе готовы дать оплачиваемый отпуск, НО исходя от оклада в 35 тысяч и исходя от того, что работаем на четверть ставки 8400р (белая часть), могут выплатить 5 тысяч, даже меньше возможно. ЗП серая, сумма не устраивает и насколько я знаю она должна быть не ниже МРОТ 11280р, что делать в таком случае? Сегодня во время разговора с начальством говорили так же, что Я не сказал, что у меня будет сессия и я скрыл это якобы при устройстве на работу, когда такого не было и пытаются сделать меня крайним, что я раньше им не сказал и выпадаю из работы и им это не нравится. Полный бардак и хочу в этом разобраться. Обучаюсь на втором курсе, высшее образование, Заочная форма обучения.
, вопрос №2227066, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что можно предпринять,если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск?
Здравствуйте. Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск,как быть? Учебное заведение государственное имеет аккредитацию, хвостов нет и это первое высшее образование.
, вопрос №2013293, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать праздничные дни в двойном размере?
Здравствуйте. Скажите, как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать в двойном размере?
, вопрос №1153338, Татьяна, г. Лебедянь
1 ответ