8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли доказать, что трудовые отношения имели место?

Добрый день.

Я являюсь гражданкой Молдовы. На протяжении 6 лет удаленно работала в маркетинговой компании, зарегестрированной в Москве. Официально трудоустроена не была. Ежемесячно получала оплату труда через системы денежных переводов.

После смены руководства перестали выплачивать зарплату практически всем также удаленно работающим сотрудникам (более 50 человек: кто-то из СНГ, но основная часть россияне), ссылаясь на сложный период и прося немного подождать.

Итоговая задолженность на момент прекращения сотрудничества составила 8 месяцев.

Могу ли я подать в суд, доказать, что трудовые отношения имели место, и добиться погашения задолженности по выплате заработной платы работодателем?

Есть записи скайп-собраний, е-мейл переписка, письма с указанием кода перевода для получения зп и разбивки, кому из сотрудников в Молдове какая сумма причитается, а также другие документы, но все в электронном виде и без печати. Есть сотрудники, которые работали в этот же период и были трудоустроены в штат компании, которые готовы подтвердить то, что я работала на данного работодателя.

Заранее спасибо.

17 октября 2018, 04:34, Валерия, г. Москва
Кямал Исмаилович адвокат Джавадов
Кямал Исмаилович адвокат Джавадов
Юрист, г. Москва

Забавная ситуация.

Похоже, у Вашего работодателя могут быть большие проблемы.

1) Скорее всего, он не исчислял, не удерживал и не перечислял в бюджет НДФЛ (а он, на секундочку, в данном случае не 13, а 30 %).

2) Трудовой кодекс запрещает брать на дистанционную работу людей, которые находятся за границей.

Составьте простенькую претензию, указав вышеизложенное, и отправьте им в мейл. Есть вероятность, что у работодателя наступит просветление...)

Нужна будет помощь — обращайтесь. Тут свои координаты написать не могу, но мои телефон и воцапп легко находятся в интернете )

С уажением,

адвокат Джавадов Кямал Ага Исмаилович

17 октября 2018, 10:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При обращении в трудовую инспекцию возможно ли доказать, что мне не доплатили зп?
Заработная плата по договору 20 тыс. На руки получала 25 тыс. (на карту переводили деньги). 2.06.21 написала заявление на увольнение. После этого заработная плата за май, зпчисленная 11 июня составила 17400. При обращении в трудовую инспекцию возможно ли доказать, что мне не доплатили зп?
14 июня, 07:42, вопрос №3054481, Светлана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли доказать, что дилер передал покупателю автомобиль с дефектами?
возможно ли доказать, что дилер передал покупателю новый а не бу автомобиль с дефектами? после того как получили автомобиль в автосалоне в дневное время, в вечернее время вернулись домой и обнаружили две вертикальные царапины на лобовом стекле со стороны салона авто которые видно в темное время на преломляемом свете впереди идущего встречного потока автомобилей? обратились к дилеру был длительный момент по ответу , после этого написана мною претензия, но пока что на претензию ответили отказом( типо признак эксплуатации), я то знаю, что это не мной нанесено. нужна независимая экспертиза или что? спасибо
21 февраля 2020, 18:21, вопрос №2693242, алексей, г. Ухта
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли доказать, что эти затраты были понесены не в суде общей юрисдикции?
Здравствуйте! На нас поступил иск в арбитражный суд. В итоге производство остановили, в связи с тем что мы закрыли ИП раньше чем был подан иск. Далее истец пошел в суд общей юрисдикции и выиграл его. Далее следующий иск на возмещение затрат по судебным издержкам пришел, и вот тут такой момент, истец прикладывает квитанции об оплате , которые он оплатил за первое судебное заседание, что понятно по датам оплаты счетов. Но там не указано за что конкретно поступила оплата. Подскажите, возможно ли доказать, что эти затраты были понесены не в суде общей юрисдикции, а в арбитражном суде и никаких оснований быть востребованными с ответчика не имеют?
06 февраля 2020, 07:49, вопрос №2674876, Надежда Симакова, г. Оренбург
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли доказать, что злого умысла в переводе денег не было?
здравствуйте! на моего друга 9 месяцев назад возбудили уд по ст 159 часть 3,на оснований заявления потерпевшей,с которой он познакомился в соц сетях отбывая наказание в колонии...женщина перечисляла ему деньги якобы оказывая помощь материальную и безвозмездную,но между ними получился разлад и они расстались ..он освободился по удо и через две недели его вновь арестовали предъявив обвинение по ст 159.сейчас он уже 9 месяцев под стражей,из доказательств по делу лишь чеки переводов и его фото ..факт того что деньги ему потерпевшая перечисляла он не отрицает,адвокат заявлял неоднократно ходатайство о проведении очной ставки между ним и потерпевшей так как показания у них расходятся,следователь удовлетворил ходатайство адвоката но следственное действие не провел,так как потерпевшая отказалась приезжать объяснив это боязнью и угрозами со стороны близких обвиняемого,по ее заявлению. о угрозах следователь провел проверку и отказал ей в вуд, в виду того ,что ее показания не подтвердились...дело моего друга прокурор 2 раза отправлял на доследование с указанием провести очную ставку,но его указания исполнены небыли следователем .несколько дней назад прокурор утвердил обвинительное заключение несмотря на то ,что причины по которым дело отправлялось на доследование не были устранены.. скажите пожалуйста,возможно ли доказать что умысла в данном деле не было и что женщина просто мстит? и есть ли нарушение в действиях прокурора и следователя,ведь указания выполнены не были,очную ставку не провели лишив тем самым моего друга права на защиту!
10 сентября 2016, 12:11, вопрос №1373276, elena, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Возможно ли доказать факт трудовых отношений,если они не были оформлены?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если человек работал без оформления, а потом работодатель не хочет платить деньги, возможно ли доказать тот факт что человек там работал?
11 сентября 2015, 09:29, вопрос №972495, Мария, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.10.2018