8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если риелтор требует денег по договору оказания услуг?

В сделке с продажей квартиры была задействована риэлтор, которая составила для меня (продавца) и покупателя договор задатка, и договор намерения. Так же дала мне подписать договор оказания услуг, по которому я должна ей 100 тыс руб.. Сделку проводила нотариус, а все доки собирала я сама, ни в чём она мне не помогала, и кроме того, ещё и с покупателя по такому же принципу (договор на оплату услуг) хотела ещё 50 тыс содрать.. Мы ничего ей не платили, так как считаем что услуги вообще оказаны не были. Спустя время мне пришло заказное письмо с претензией и требованием заплатить долг. Насколько это правомерно?

16 октября 2018, 23:05, Кристина, г. Обнинск
Евгений Болматенко
Евгений Болматенко
Юрист, г. Междуреченск

Прежде всего смотрите условия договора оказания услуг: предмет договора, за что конкретно полагается вознаграждение: составление договора задатка, намерения, поиск варианта недвижимости, сопровождение сделки по доверенности от вас и т.п… В ситуации когда вы явно не желаете оплачивать не оказанные услуги готовьте возражения на претензию: полагаю, частично вы должны будете заплатить за составление договора задатка и договора намерение, но т.к. вы этого добровольно не собираетесь совершать, в ваш адрес вероятней всего будет подано исковое заявление. Уже в ходе рассмотрения дела суд прежде всего будет руководствоваться Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей»

17 октября 2018, 02:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Добрый день. Вам можно ничего не отвечать на претензию.Видимо после этого она обратится с иском в суд. В суде вам нужно доказывать, что услуги вам были оказаны не в полном объеме и данная сумма несоизмерима. Суд может снизить сумму выплат, все зависит от условий вашего договора.Какие именно услуги должны быть оказаны

17 октября 2018, 04:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как получить деньги и проценты по договору оказания услуг?
Здравствуйте, такая проблема. Заключил договор оказания услуг (с крупным агентством недвижимости в Москве). Оплатил сумму по договору. Риэлтор в обозначенный срок квартиру не подобрал. Вообще ничего по договору не сделали. Бог с ним. Заключили соглашение о расторжении договора. Деньги по соглашению не перевели до сих пор. Написал претензию с требованием выплатить деньги в течении 10 дней. Сроки прошли, ниче не платят. Понимаю что надо подавать в суд. Вопрос вот в чем, могу ли я требовать неустойку по закону о защите прав потребителей за не выполнение требования по претензии о выплате денег? Или, поскольку между нами было соглашение о расторжении договора и выплате денег, могу просить только проценты по 395, то есть по ключевой ставке? Почему то мнения знакомых типа юристов разделились, а некоторых этот вопрос вообще ввел в ступор. Как мне здесь считать проценты , по 395 или по защите прав?
10 апреля 2019, 11:54, вопрос №2323674, Алексей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Предъявление претензий по договору оказания услуг
Сдала в ремонт планшет Планшет GIGABYTE S1185, гремит кулер и греется.Вернули с той же проблемой.Сервис утверждает что заменил контролер системы охлаждения и теперь клиент должен оплатить 8000 т.р. за запчасть и работу.При этом я сама должна выполнить 3-4 раза зарядку/разрядку планшета, т.к. якобы идет заводская колебровка контроллера и потом все гудеть перестанет.Это выполнить не возможно ,т.к. нагрев такой что можно спалить все. Я долго спорила с ними что проблему не устранили,проверять должен мастер, если гремит кулер то и его должны были заменить.Они мне угрожали забрать планшет пока не оплачу.В итоге я выторговала скидку- заплатила 6500 т.р.-хатела уже просто забрать . Но проблема осталась.Как теперь заставить вернуть деньги и доказать что ремонта не было вообще, т.к. перепайки не видно и они не хотели в акте передачи писать серийный номер детали. Запчасть не вернули. Какой срок предъявления претензий по договору оказания услуг? Можно ли предъявлять претензию без независимой экспертизы? Может быть в суде назначена судебная экспертиза за счет ответчика? Выявлен недостаток выполненных работ, т.е. отсутствие выполненой работы, с момента передачи результата работ прошло 17 дней, но гарантийный срок в акте прописан исполнителем 24 мес, но только на запчасть и часть заявленых работ. Может ли заказчик потребовать от исполнителя безвозмездно устранить недостатки или вернуть деньги? Потребитель по своему выбору вправе требовать: соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу); — при возврате планшета сервис уменьшил сумму на 1550р., но ничем не доказал что заменил деталь.Я оплатила, т.к. в разговоре прозвучали угрозы и решила что с моей стороны договор должен выглядеть выполненым. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; - придется обращаться в другой сервис для замены кулера, т.к. пользоваться не возможно и оплачивать доп.работы. Можно ли выполнить ремонт до экспертизы в другом сервисе? отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков. и можно требовать возврат денег, т.к. свой планшет я им больше не доверяю? если выявлены существенные недостатки выполненных работ, то применению подлежит п 6, статьи 29 Закона «О защите прав потребителей, в соответствии с которым, в случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Возникает вопрос- как доказывать что «недостатки возникли до принятия им результата работы», а точнее отсутствие устранения проблемы?
28 января 2019, 18:44, вопрос №2240430, Катирина Золатава, г. Москва
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как заключить гражданско-правовой договор оказания услуг, чтобы он не был переквалифицирован в трудовой?
Добрый день! Хочу заключить договор оказания услуг с личным помощником. 1. Соответствует ли составленный договор законодетельству, регламентирующему заключение договоров услуг? 2. На что бы рекомендовали обратить внимание исходя из пунктов составленного договора? 3. Планирую заключить подобный договор с няней и домработницей с оплатой за день или посуточной оплатой. Те же вопросы. Ответьте пожалуйста на мои заданные 3 вопроса. Внимание: я хочу заключить гражданско- правовой договор на оказание услуг (личного помощника, няни, домработницы) таким образом, чтобы он ни при каких обстоятельствах не был переквалифицирован в суде в трудовой договор. Проверьте пожалуйста составленный договор на этот счёт. Основной момент, который меня беспокоит, это: 1.1. Может ли оплата услуг не за конкретную услугу, а посуточная быть квалифицирована как признак трудового, а не гражданско- правового договора? 1.2. И второй момент: список услуг личного помощника, включающий в себя личные поручения и удаленное ассистирование могут ли расцениваться как признак трудового, а не гражданско- правового договора, ввиду нечеткости и неопределенности перечня услуг? 1.3. И главное: если это так, как перефразировать перечень услуг личного помощника (няни, домработницы), и как определить оплату услуг, если не посуточно ввиду требуемой специфики работы, чтобы гражданско- правовой договор оказания услуг не мог быть переквалифицирован в трудовой?
11 октября 2018, 13:36, вопрос №2131609, Ирина, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Предпринимательское право
Кто будет платить отчисления на основе договора оказания услуг: физ. лицо или ИП?
Здравствуйте! хотели заключить договор оказания услуг с организацией которая предоставляет персонал по осуществлению услуг по уборке территории. Эта организация в свою очередь заключили договор гражданско-правового характера с физическим лицом. Законно ли это? Договор не должен ли быть трудовым? какие отчисления и кто должен платить в ФСС и ПФР?
17 марта 2016, 08:28, вопрос №1184045, Юлия, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Долг по договору оказания услуг
Должны денег по договору оказания услуг. ООО Ген.директор так и не выплачивает долг. Сейчас Ген.директор который указан в моем договоре им не является, более того все руководство изменилось, вплоть до инн. Актов выполненных работ никаких нет, только написанные мною лично без подписи руководства. Есть на руках и сам договор оказания услуг. Есть ксерокопия расписки, что выплатят деньги, но бед даты. Какие шансы у меня есть? К кому мне обратиться с претензией и что вообще в этом случае можно сделать?
05 мая 2015, 10:50, вопрос №827362, Эля, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018