8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Грозит ли что-то человеку если файлы зашифрованы и к ним нет доступа

Здравствуйте . У друга конфисковали из дома всю электронику . Его обвиняют в краже денег с кредитных карт . Но все его устройства под надежной защитой криптоконтейнера (чтобы зайти в систему и посмотреть файлы нужно вводить пароль) , вообщем органам точно не получить доступ к файлам , но есть другие улики как например подключение с соседского wifi прямо к чужим компьютерам , и там все залогировано , и видно что подключались именно с его пк , но опять же доступа к файлам нет . Ему что-то может грозить?

16 октября 2018, 14:33, Аноним, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Честно говоря вопрос абстрактный и надо смотреть все материалы дела. Ст. 88 УПК РФ

1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.
2. В случаях, указанных в части второй статьи 75 настоящего Кодекса, суд, прокурор, следователь, дознаватель признает доказательство недопустимым.

То есть надо смотреть в совокупности что есть вообще. Если только

например подключение с соседского wifi прямо к чужим компьютерам, и там все залогировано, и видно что подключались именно с его пк

Аноним

то этого может быть мало. А так может быть вероятность ст. 158 УК РФ. Касательно расшифровки файлов, то надо знать что у следователей в наличии. Технологии меняются постоянно.

16 октября 2018, 14:45
0
0
0
0

Касательно квалификации по ст. 159.3 УК РФ, то есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 48 г. Москва «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

17. Действия лица следует квалифицировать по статье 159.3 УК РФ в случаях, когда хищение имущества осуществлялось с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем сообщения уполномоченному работнику кредитной, торговой или иной организации заведомо ложных сведений о принадлежности указанному лицу такой карты на законных основаниях либо путем умолчания о незаконном владении им платежной картой.

Не образует состава мошенничества хищение чужих денежных средств путем использования заранее похищенной или поддельной платежной карты, если выдача наличных денежных средств была произведена посредством банкомата без участия уполномоченного работника кредитной организации. В этом случае содеянное следует квалифицировать как кражу.

16 октября 2018, 14:53
Консультация юриста бесплатно
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Аноним.

При наличии доказательств возможна ст. 159.3, как минимум часть 1

1. Мошенничество с использованием электронных средств платежа -

максимум наказания по этой части — до двух лет лишения.

или часть 3 ст. 158 УК:

кража

с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренногостатьей 159.3 настоящего Кодекса), -

Если изъяли оборудование, значит имеют достаточные основания (проколы никому не нужны). В системе достаточно специалистов и большой практический опыт выявления подобных преступлений высокого уровня (где требуется в том числе и взлом паролей), поэтому не стоит обнадеживаться.

16 октября 2018, 14:48
0
0
0
0
Аноним
Аноним
Клиент, г. Москва

Всё зашифровано контейнером Veracrypt. Взлом паролей возможен только если пароль ну скажем до 6 символом, но дальше будет очень долго он происходить. У него как он мне говорил 13 символов (буквы, цифры, Большие и маленькие) , брутфорсом такое обойти не возможно , а других методов не существует

16 октября 2018, 14:51

ну ладно если так. Тут мы не специалисты, сказать Вам не можем.

16 октября 2018, 14:52
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Все будет зависеть от того, какую работу проделают сотрудники полиции.

Скорее всего сотрудники полиции изъяли технику при проведении обыска (ст. 182 УПК РФ) по уже возбужденному уголовному делу в отношении неустановленного лица. Далее они назначат ряд экспертиз с целью получения информации с изъятой техники. Если информацию они смогут получить, плюс у них будут другие доказательства причастности друга к данным преступлениям, то они могут предъявить другу обвинение в совершении кражи.

16 октября 2018, 14:50
0
0
0
0
Аноним
Аноним
Клиент, г. Москва

А если нет доступа к файлам ?

16 октября 2018, 15:03
А если нет доступа к файлам ?

Аноним

Будет проводится экспертиза. Данную экспертизу проводят эксперты, которые имеют высокий уровень знаний. Если их уровня знаний хватит, чтоб получить доступ к файлам, то Вашему другу не повезет и у сотрудников полиции появятся необходимая доказательная база его преступлений. Если же расшифровать файлы данные эксперты не смогут, то и другу Вашему сотрудники полиции ничего предъявить не смогут.

16 октября 2018, 15:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Грозит ли что-то человеку за то что ты толкнул его и он упал но начкл придумывать что у него стремление и у него двоится в глазах
Грозит ли что-то человеку за то что ты толкнул его и он упал но начкл придумывать что у него стремление и у него двоится в глазах
11 марта, 11:14, вопрос №3005172, Артем, г. Вязьма
2 ответа
Семейное право
И грозит ли что-то родителям парня?
Добрый вечер. А если девушка переехала к своему парню (учатся в одном классе, им по шестнадцать лет) без согласия родителей, это законно? И грозит ли что-то родителям парня?
27 декабря 2020, 19:49, вопрос №2947591, Валерий, г. Пермь
1 ответ
Гражданство
И грозит ли что нибудь человеку, который дал ей деньги чтоб сделать документы ВНЖ через нее?
Добрый день, хочу узнать, нас обманули, женщина работает в отделе где-то уфмс, взяли деньги у человека около 100 тыс, сказала подаст документы за него для получения ВНЖ, человек гражданин Турции, я нас есть все переписки, все переводы, есть фото этого человека, но не знаем в каком она точно отделе работает. Хочу узнать, если мы напишем на нее заявление найдут ли ее? И грозит ли что нибудь человеку , который дал ей деньги чтоб сделать документы ВНЖ через нее?
09 сентября 2020, 09:14, вопрос №2858305, Нармина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Друг украл алкоголь в магазине, грозит ли что-то тем, кто был с ним?
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Втроём, друзьями пошли в магазин. Друг (А) Предложил взять алкоголь, я с другом (Б) согласились. Пошли дальше по магазину и друг (А) попросил нас оставить бутылки в определенном месте. Мы все оставили(6 бытулок). Взяли булочки с другом(Б) и пошли на кассу, друг (А) сказал что догонит. Мы спокойно все купили с другом (Б) булочки и ушли. Потом нас догнал друг (А) уже на улице и узнается что он украл алкоголь. Хотя мы думали что он сам купит. Вопрос. Грозит ли мне что-то с другом (Б)? Если украл друг (А) Но по изначально нас видели вместе, а потом раздельно. Сумма по подсчету оказалось на 5тыс. И грозит ли что-то мне, по скольку я уже судим.
13 ноября 2019, 09:41, вопрос №2586178, Артем, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Я военный и снимаю квартиру неофициально, представляю документы на компенсацию жилья, грозит ли что-то арендодателю?
Добрый день, если я военный и снимаю квартиру, но сдают ее не официально, предоставив документы в фин службу на компенсацию жилья, весь необходимый пакет, грозит ли что то арендодателю или дальше них это никуда не уйдёт. Не хотелось бы что бы были проблемы у арендодателя
06 ноября 2019, 14:17, вопрос №2578067, дарья, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.10.2018