8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность претензий к лицу, уполномоченному составлять административные протоколы

Здравствуйте! Ситуация следующая , работаю в сельской администрации, специалистом, есть свои трудовые обязанности, в мае 2018 года распоряжением главы меня назначают лицом, уполномоченным составлять административный протокол за нарушение правил благоустройства (есть административная комиссия с ее составом), за этот период мною было составлено 2 протокола, на что руководитель сказал этого мало и вынес мне замечание, Я просто хочу понять правомерно ли это: кроме данного документа о том, что я имею право составлять ад. протокол, ни какого другого документа нет, распоряжения на выход, регламента работы и т.д., материалы для составления протоколов, обращения о нарушении правил благоустройства не поступали, логика главы - идите по поселку выявляйте и пишите протоколы, наш ответ (я не одна уполномочена), пишите распоряжение на выход , распоряжения до сих пор нет, а замечание у меня висит, правомерно ли это.

16 октября 2018, 09:19, Татьяна Еремкина, г. Москва
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте, Татьяна. Считаю что замечание вам дали неправомерно, так как протоколы составляются на выявленные нарушения. Количество нарушений от вас не зависит.

По полномочиям на составление протоколов. Если вы подходите под нижеуказанные критерии то можете составлять, если не подходите то составлять нельзя. Правонарушитель может обжаловать протокол, если выясниться что вы не подходите под нижеуказанные критерии.

Должностное лицо местного самоуправления — выборное либо заключившее контракт (трудовой договор) лицо, наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения и (или) по организации деятельности органа местного самоуправления (статья 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления»).

Должностное лицо органа местного самоуправления, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях – муниципальный служащий, наделенный в соответствии с муниципальным правовым актом полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях на территории соответствующего муниципального образования.

16 октября 2018, 14:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос: - законно ли я попал в "группу риска", если у меня нет административного наказания?
В 2016 году меня привели сотрудники ППС на освидетельствование к наркологу потому, что находился рядом с человеком у которого нашли коноплю, тест показал на наличие запрещённых веществ (TGC) в моем анализе мочи. С результатом теста я не согласился. Сейчас я хотел получить В/У и для это нужна справка от нарколога, её мне не выдали, сказали что я состою в "группе риска" с 2016 года. Ранее в 2020 специально запрашивал через гос услуги справку о наличии (отсутствии) административного наказания за употребление наркотических веществ, в которой указано что правонарушения не имеются. Нашел в интернете, что для освидетельствования нужно основание: 1. "- на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, составленного должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях*(2);" 2. "- на основании направления должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях*(3);" Административного наказания за употребление наркотических веществ за мной не числится. Вопрос: - законно ли я попал в "группу риска", если у меня нет административного наказания? - у кого мне запрашивать протокол или постановление на основании которого проводилось освидетельствование? - какие ещё документы мне нужно запросить чтобы определить законность освидетельствования и дальнейшего препятствия мне в получении справки для В/У?
18 июня, 11:49, вопрос №3056851, Павел, г. Тюмень
1 ответ
Уголовное право
Фальсификация материалов административного дела
Проведённой почерковедческой экспертизой установлено, что подпись, ф.и.о. в подписке участников производства по делу об административном правонарушении явившихся на рассмотрении мне не принадлежат. Данная подписка датирована одним числом с вынесенным определением об отказе об удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы. Данные обстоятельства свидетельствуют о признаках состава преступления ст. 303 УК РФ или и иной статьи, статей УК РФ со стороны должностных лиц? Должностными лица предоставлено в суд данная подписка и определение вместе с иными материалами по административному делу. Согласно ФЗ от 17 апреля 2017 г. N 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев."
25 января 2019, 13:46, вопрос №2237151, Сергей, г. Москва
3 ответа
Административное право
Может ли должностное лицо администрации составить административный протокол?
Здравствуйте! Может ли должностное лицо администрации составлять административный протокол на физ. лицо, нарушившее правила благоустройства, свидетелем которого оно не было?
18 января 2018, 02:39, вопрос №1875840, Наталья, г. Нижнеудинск
1 ответ
Административное право
Имеет ли право слушатель ЦПП, находясь на практике, составлять административные протоколы?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право слушатель ЦПП находясь на практике составлять адм.протоколы?
17 августа 2017, 15:56, вопрос №1727171, Евгений, г. Рыльск
1 ответ
Административное право
Имеет право сотрудник ГИБДД составлять административный протокол?
Имеет право сотрудник ГИБДД составлять административный протокол на водителя за перевозку безбилетного пассажира?И какая сумма штрафа?
24 августа 2016, 15:10, вопрос №1355829, Наталья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2018