8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны действия данной группы?

Добрый день. Столкнулся с травлей в социальных сетях. Ситуация заключается в том что, кто то из моих подписчиков в Контакте воспользовался моей фотографией (фотография где я без одежды, но все интимные места скрыты) и выслал её в группу, данная группа специализируется на том что выставляет не цензурные фотографии на общественный доступ, хочу обратиться с в полицию по данному вопросу и написать заявление, подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия данной группы?

15 октября 2018, 16:52, Лев, г. Краснодар
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте. Подобные действия неправомерны.
ГК РФ Статья 152.1 ГК РФ Охрана изображения гражданина



1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

15 октября 2018, 17:11
0
0
0
0
Лев
Лев
Клиент, г. Краснодар

меня все таки интересует на основании какой статьи подавать заявление, т.к. в данной группе меня публично оскорбляют на тему гомосексуализма и т.д.

15 октября 2018, 17:37

В заявлении изложите всё, как есть. По данной информации будет проведена проверка. Квалификация деяния — не ваша забота.

15 октября 2018, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Насколько правомерны действия главврача?
Сын-программист в нашей больнице. Недавно заболел онкологией(лимфома Ходжкина), получает лечение. 04.08.21 должен прийти результат МСЭ - дадут ли ограничения по труду, группу инвалидности - не знаем. Но и.о.главврача УЖЕ сейчас устроила настоящую травлю - постоянно угрожает ему, что уволит его, если будет инвалидность. Он получает моральные травмы при любой встрече с ней, уж не знаю почему она так взъелась. Имеет ли право работодатель на основании инвалидности уволить из личной неприязни человека? Руки-ноги-голова у него есть, программист, рабочее место оборудовано, как для инвалидов, владеет удалёнкой. Что не так? Не пьёт, работу не прогуливает, всё выполняет в срок. Заболел - значит надо выгнать??? Насколько правомерны действия главврача?
30 июля, 20:41, вопрос №3075370, Елена, с. Арги-Паги
1 ответ
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Год назад работодатель принял новую должностную инструкцию , согласно которой произошло увеличение объема работы,вместо одного цеха теперь необходимо осуществлять ремонт оборудования по всему заводу без увеличения заработной платы. Я отказался подписывать новую инструкцию,т.к. она предполагает значительное увеличение объема работ без изменений в оплате труда. Прошел год, работодатель опять требует подписать инструкцию,угрожая увольнением. Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
12 марта, 10:22, вопрос №3006090, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Насколько правомерны действия МСЭ при присвоении инвалидности на год?
Сиуация следующая- Женщина 1965г.р. имеет страховую пенсию по инвалидности с 2011 года 3 группа, бессрочная пенсия назначена с ноября 2013 года. В феврале 2019 года взяла ИПР нового образца в Бюро МСЭ (где также указано что инвалидность бессрочная) для предоставления в Центр занятости чтоб встать на учёт как безработная. И вот сегодня получает по почте НОВУЮ розовую карту инвалида на срок 1год с новыми сроками с 14.09.2018 по 1.09.2020 и новую ИПР что якобы ей назначена инвалидность 3 группы ПОВТОРНО с 14 августа 2019 на срок до 1.09.2020 г. Вопрос - что делать дальше и для чего это сделали ? Хотят снять инвалидность? Насколько правомерны действия МСЭ ? Или эта просто ошибка? Живет эта женщина очень далеко от прописки, забирала почту с письмом ее родня.
17 февраля 2020, 11:04, вопрос №2687648, Мария, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Трудовое право
Насколько правомерны действия данной организации?
Государственный служащий развёлся с женой, которая переехала в другое государство на постоянное место жительство. Чтобы иметь возможность видеться со своими детьми, ГС взял второе гражданство. И был уволен в связи с этим из ГС. Насколько правомерны действия его организации?
16 апреля 2018, 09:19, вопрос №1968423, Алина, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав работников
Насколько правомерны действия руководителя и есть ли шанс в суде оспорить данный приказ?
Добрый день. Хотела бы узнать по вопросу увольнения сотрудника работодателем: моя мама работает диспетчером в компании, специализирующей в сфере ЖКХ, все диспетчеры - это штат сотрудников пенсионеров, работают сутки через трое. В одну из смен мамой было принято лекарство, в составе которого находился спирт. В ее смену в вечернее время - 21.40 на работу пришел директор данной организации и учуяв запах спиртного от мамы объявил, что она находится на работе в нетрезвом состоянии, но со своей стороны он не вызвал ни сотрудников полиции, ни скорую помощь, т.е документального подтверждения того, что она была на работе в нетрезвом состоянии нет, а сегодня ей вручили приказ об увольнении за грубое нарушение работы и нахождения на работе в нетрезвом состоянии. Насколько правомерны действия руководителя и есть шанс в суде оспорить данный приказ и получить моральную компенсацию? хотелось бы дополнить тем, что в день, когда руководитель якобы уличил ее в опьянении маме стало плохо и скорую она себе вызвала сама и в это же время была принята на скорой с диагнозом "гипертонически криз" и ушла на больничный.
16 марта 2017, 14:33, вопрос №1574117, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2018