8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать соседа через суд

сосед постоянно через забор ведёт видео съёмку моего двора для какой цели не знаю имеет он на это право

07 сентября 2013, 17:09, михаил, г. Курганинск
Татьяна Машурова
Татьяна Машурова
Юрист, г. Москва

это нарушение неприкосновенности Вашей частной жизни. Снимать Вас, Ваш дом можно только с Вашего предварительного письменного согласия и никак иначе. Для начала нужно вызвать участкового, написать заявление в полицию — хотябы припугнете!!!

09 сентября 2013, 20:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как можно законо наказать соседа?
Добрый день! Сосед повесил у себя на кухне телевизор на стену , за стеной находится моя комната . Постоянно включен телевизор громко, смотрят фильмы , музыку, от него идёт шум как будто я нахожусь в коробке , с соседом говорили на эту тему он ничего не предпринял хотя сказал , что перевесит телевизор , а по факту ничего , видимо специально так делает играет людям на нервы .Несколько раз он забывал его выключать и телевизор издавал шум до следующего дня ,я не могу уснуть. Как можно законо наказать соседа ?
08 января, 12:53, вопрос №2955596, Алексей, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли наказать соседей за это?
Здравствуйте, у нас конфликт с соседями на фоне личной неприязни. Они стали вызывать опеку по любому поводу. Естественно после проверок все хорошо, но сам факт того, что к нам ходит опека уже сильно нагнетает. Можно ли наказать соседей за это?
03 мая 2020, 06:55, вопрос №2761972, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли наказать соседа за незаконную съемку в моей квартире?
Доброго времени. Работники вырезали в шахте вентиляционное отверстие. Дверь забыли закрыть. Во время работы заметили что за спиной стоит какая-то девушка с телефоном и снимает их на видео. Потом начала ругаться на них, просить телефон хозяина, и при этом продолжала снимать происходящее на телефон. На просьбу покинуть частную территорию и прекратить съемку она отвечала отказом. Ее выставили за дверь без применения грубой силы и оскорблений, все грамотно и технично. Запись и свои личные впечатления опубликовала в ватсап-группе жилого дома, пожаловалась на меня в управляющую компанию и грозит еще куда-то жаловаться. В группе дома продолжала вести переписку и присоединять к этой теме единомышленников. Рассказывала о незаконных перепланировках, сносе стен и горах мусора. Клевета! Все на месте, все по проекту. Мой работник, который стал звездой чата дома, хочет подать в суд за видеосъемку без согласия, а меня просит присоединиться и добавить незаконное проникновение. Я не против проучить соседа, но что если она скажет что испугалась звуков в вентиляционной шахте и в целях безопасности за себя и ребенка пошла на отчаянный шаг. Мне хочется понять стоит ли таким способ (судом) наказать соседа за содеянное и какая мера наказания может быть при этом применима. Спасибо.
05 февраля 2020, 21:55, вопрос №2674529, Андрей Калашник, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Можно ли наказать соседа за шум в течение дня?
Можно ли наказать за шум в течении всего дня (очень громко смотрит телевизор) или обязать глохую соседку сверху носить слуховой аппарат?
07 декабря 2015, 14:33, вопрос №1064067, Тимур, г. Красноярск
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь соседа к ответственности за ложное обвинение в нарушении тишины?
ко мне в 22-30приезжала полиция в то время когда меня не было дома и никого не было,мой сосед с верху утверждал что у меня в квартире играла музыка и танцевали!мне позвонила соседка и сообщила что ко мне стучаться полицейские!я была шокирована такой информацией!можно ли наказать соседа за ложные показания и клявету?
30 ноября 2015, 18:34, вопрос №1056600, Анастасия, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013