8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Классификация кражи со взломом, совершенной одним из продавцов магазина

Работая в магазине продавец, в нерабочее время, ( через 10 минут после закрытия магазина) зашел внутрь открыв его своими ключами, взял определенный товар под камерами, оставил так же под камерами за него деньги, и предупредил об этом завтрашнюю смену. Может ли это классифицироваться как какое либо нарушение и какие последствия грозят?

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

На усмотрение коммерческой организации, у нее нет обязанности подавать заявление. Но хищения нет, максимум самоуправство.

Статья 19.1.КОАП РФ Самоуправство



Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -



влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Продавец магазина написал заявление об обещании донести деньги за товар, но не принес, как поступить?
Здравствуйте! Покупал в частном автомагазине запчасти для своего автомобиля. Автомобиль был неисправен и находился в сервисе на другом конце города.Выбрав запчасти,я сложил их в сумку,отдал продавцу часть объявленной им суммы и попросил его занести оставшуюся часть денег позже.Всё это,кстати,зафиксировано на видеокамере магазина.Продавец согласился,не препятствовал мне,не предлагал оплатить покупку картой(терминал в магазине имеется),не выходил за мной и не предлагал оставить товар до полной оплаты.Т.е. я спокойно вышел из магазина и ушёл к месту стоянки своего автомобиля.Вечером того же дня я уехал по делам в другой город и вернулся через 4 дня.На пятый день утром меня возле моего дома ‘поджидали’ оперативные сотрудники,которые предложили проследовать в отдел полиции и долго настаивали,чтобы я сознался в преступлении,предусмотренном статьёй 159 частью 1 (Мошенничество) и подписал явку с повинной!Но я отказался и при опросе дознавателем в качестве свидетеля пояснил,что сегодня же хотел отправиться в магазин с целью внести оплату за взятый мною товар,никого не хотел обманывать и задержка по оплате всего лишь недоразумение и стечение обстоятельств.При этом контактных данных магазина у меня нет,т.к. я был там впервые. На словах дознаватель пояснил,что продавец магазина написал заявление,в котором указывает стоимость товара по закупке в размере 3060р.,500р. из которых я ему отдал,пообещав через несколько минут принесу остальное,но так и не вернулся. Дальше дознаватель поинтересовался где запчасти,я сказал,что не знаю,возможно их уже установили на мой автомобиль.Он отправил со мной тех же оперативников по месту моего жительства с целью обыска,но подъехала моя супруга на автомобиле и привезла все запчасти магазина в упаковке,т.к. их в моё отсутствие ещё не успели поставить.Под опись при понятых я их добровольно вернул. Прошло 4месяца и меня вновь вызвал дознаватель на допрос уже в качестве подозреваемого и даже пригласил дежурного адвоката.Я вновь повторил свои показания,что не имел никакого умысла и собирался по приезду заплатить.Но дознаватель не унимается и уверяет,что дело однозначно будет доведено до судебного разбирательства.Следующим его шагом будет сказал очная ставка с продавцом.При этом товар,возвращённый мною,давно передан продавцу.Я не судим,имею малолетнего ребёнка,работаю.Примирить на стадии следствия также не хотят... Вопрос : мои дальнейшие действия?
, вопрос №2678497, Владимир Северов, г. Краснодар
1 ответ
Хищения
Что делать, если продавцы магазина выложили в интернет момент моей кражи?
Здравствуйте! Я совершила кражу в магнит косметик, на видео прямо видно как я сую товары в сумку, но за углом на видео я копушусь и не видно что я делаю( мало ли я товар там выкладываю обратно). Продавцы магазина который я обокрала выложили ВКонтакте видео и фото моего действия и написали что я воровка! 29.09.19 в 18:20 выложили в сеть а подали на меня в полицию 30.09.10 в 12:30. Можно ли мне как-нибудь провернуть ситуацию в свою пользу и получить от них деньги за клевету например? Если можно подробный ответ!
, вопрос №2492913, Елена Головлева, г. Рославль
1 ответ
Трудовое право
Как правильно составить график работы в продуктовом магазине с одним продавцом?
Я новичок.ИП впервые.Как правильно составить граф.раб. в прод.маг.в селе,один продавец.Спасибо.
, вопрос №1949561, Лира, с. Крымское
1 ответ
Административное право
Оскорбление чести и достоинства продавца магазина покупателем
Уважаемые Дамы и Господа! Прошу дать консультацию. Меня приглашают в Прокуратуру города по заявлению гражданки - продавца магазина, которую я яко бы оскорбил неприличными словами и она написала на меня заявление. Такой факт был, в пятницу, возвращаясь с работы я зашёл в большой магазин за продуктами. В одном из отделов я попросил продавца прочитать или ответить о составе продукта, т.к. у меня плохое зрение. Но, в ответ услышал отказ, со словами: читай, там всё написано! В сердцах я вслух отозвался о недопустимости подобного обслуживания, и что-то про овец и стадо баранов (дело было более месяца назад). При этом я не говорил фразы смотря на данного продавца, т.к. она находилась в тот момент метрах в 4-5-ти от меня в соседнем отделе и находилась стоя спиной. Вокруг не было покупателей и подтверждают сей факт, как я полагаю, только коллеги продавца (она их начальник), подошедшие позже. Она вызвала охрану и милицию. Был составлен протокол в магазине, написано ею заявление и объяснения ещё двух продавцов (одного из которых я в глаза не видел!) Затем, участковый отвёз меня в отделение полиции для дачи показаний, где я описал всё происходящее как ошибку и инсинуацию против меня, т.к. ранее у нас уже бывали конфликты в данном магазине, касательно обслуживания покупателей + качества товара (я сдавал приобретённый некачественный товар неоднократно). Как я понимаю, гражданка обратилась в Прокуратуру, т.к. на её заявление в милицию был получен ответ её не устраивающий?! Как быть с прокуратурой?
, вопрос №963637, Иван, г. Архангельск
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия руководства требуют взыскания с продавцов магазина долг за электроэнергию?
Здравствуйте!Помогите разрешить ситуацию, нужна ваша консультация.Я работаю старшим продавцом в магазине, магазин арендует торговую площадь, арендодатель выставляет счет за электроэнергию 14000 т.руб. так как показатели счетчика за 4 месяца резко подскочили, и никто не заметил такого скачка.Арендодатель выставил счет магазину, а руководство магазина возложила долг за электроэнергию на продавцов магазина. Правомерно ли действия руководства по закону? Имеет ли оно право взыскать с коллектива магазина сумму в размере 14000 т.руб? Как быть работникам магазина в данной ситуации?
, вопрос №25604, елена фальк, г. Омск
2 ответа