1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Могу ли я получить компенсацию за материалы на строительство дома?

Планируется в 2019 году строительство дома на участке, полученном как многодетная семья в Московской области. Дом будет строится за счет средств материнского капитала и добавлены свои средства.

Состав семьи: я, супруга, 4 несовершеннолетних ребенка (1 год, 4 года, 6 лет, 7 лет)

Проживаем в квартире 49 кв.м. + мама супруги, итого 7 человек, прописано 6, я прописан у родителей в доме, но в другом районе Московской области.

Там дом 80 кв.м, прописано 4 человека. В браке 7 лет, все это время проживаю вместе с семьей. Собственности ни у кого из нас нет.

Можем ли мы после строительства дома получить компенсацию за строительные материалы? Обязаны ли мы стоять как нуждающиеся в улучшении жилищных условий?

13 Октября 2018, 00:04, вопрос №2133007
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег Николаевич
199
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 199ответов
  • 55отзывов

государство готово оказать помощь многодетным семьям по следующим направлениям: Льготное налогообложение. Альтернативные условия предоставления з/у. Медицинское обслуживание, медикаменты. Продукты питания. Образовательные проекты для детей и родителей. Фермерство, приусадебное хозяйство. Обеспечение рабочими местами. Дотации, скидки по услугам ЖКХ и др. 

Мама и папа многодетной семьи имеют право на следующие льготы: Сокращение стажа для выхода на пенсию. Налоговые привилегии (освобождение от уплаты земельного, имущественного, транспортного налогов, скидка по НДФЛ). Дополнительный четырнадцатидневный отпуск без сохранения зарплаты. Еженедельно один выходной день при пятидневной рабочей неделе с оплатой по среднему доходу. Увеличение пенсионного обеспечения за счет баллов за время нахождения в декретном отпуске. Освобождение от уплаты сбора при регистрации ИП. Возмещение расходов по оплате услуг ЖКХ. Безвозмездное пользование землей для фермерства и ведения подсобного хозяйства. Первоочередное предоставление рабочего места 

Можете  получить от государства частичное возмещение в виде возвращения уплаченного подоходного налога НДФЛ Максимальная сумма компенсации от государства составляет тринадцать процентов от двух миллионов рублей, то есть двести шестьдесят тысяч.

13 Октября 2018, 00:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.