740 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерно ли направление в другое структурное подразделение без согласия работника?

Добрый день.

Меня, без моего согласия, направляют в другое структурное подразделение той же организации, в другом городе. Цель — временное замещение отсутствующего сотрудника, при выполнении тех же обязанностей, на срок в десять рабочих дней без права выходных дней в течение этого срока. Рабочий день составляет 12 часов. Работа на пищевом производстве.

Можно ли отказаться и на каких основаниях?

12 Октября 2018, 20:08, вопрос №2132821
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10912
ответов
3965
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Да, вы можете отказаться на основании ст. 72.2 ТК РФ

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

То есть Вы не обязаны подписывать это соглашение. Можете просто не соглашаться. Работодатель без Вашего согласия не может Вас взять и принудительно перевести.

12 Октября 2018, 20:10
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13816
ответов
6283
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лев.

В данной ситуации необходимо обратить внимание на порядок оформления.

Если условия труда не меняются, то происходит перемещение, если же меняются работодатель должен заручиться согласием работника и заключить с ним допсоглашение.

12 Октября 2018, 20:13
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13816
ответов
6283
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В соответствии со статьей 72.1 Трудового кодекса РФ:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение,расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Т.е. если работодатель по приказу оформил именно перемещение и при этом никаких изменений условий трудового договора не происходит, то здесь согласия не требуется но в Вашем случае другой город в перемещение возможно в той же местности значит здесь оно неприменимо, также если был оформлен перевод, согласие работника тоже необходимо и допсоглашение к трудовому договору.

12 Октября 2018, 20:15
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13816
ответов
6283
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Если Вас не знакомили с приказом, согласно которому работодатель направляет Вас на работу в другой город, т.е. Вам неизвестны точные основания, вы вправе подать заявление на выдачу заверенной копии этого приказа, более того работодатель обязан был ознакомить Вас ранее с приказом под роспись.

Статья 62 Трудового кодекса РФ:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Статья 22 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

12 Октября 2018, 20:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут