232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если ответчик подал на апелляцию?

Здравствуйте! Муж судится с пенсионным фондом о назначении льготной пенсии,7 сентября суд вынес решение в нашу пользу,сегодня муж хотел забрать решение суда,но ему сказали,что ПФ подал вчера на апелляцию,хотя по нашим подсчетам решение должно было вступить в законную силу 9 числа или мы не правы?и еще вопрос-что мы должны предпринять в этом случае?

13 Октября 2018, 10:25, вопрос №2132418
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
277
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пенсионный фонд мог подать жалобу и до 9 октября. Либо попросил востановить срок на подачу апелляционной жалобы. Вам необходимо получить жалобу, написать и отправить отзыв на нее и ждать когда Саратовский областной суд назначит дату и время рассмотрения жалобы. 

Явится в назначенное судом время на судебное заседание и донести свое позицию по сути апелляционной жалобы. Если у Вас был представитель то сообщите ему о поданной жалобе.

12 Октября 2018, 13:34
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Саратов

Здравствуйте! извините за беспокойство, тут выяснилось, что ПФ  подал жалобу 11 октября, а решение должно было вступить в силу не позднее 9, разве это законно? я тут прочитала, что уважительными причинами в судебной практике считаются: получение копии решения по истечении срока обжалования, если заявитель отсутствовал в судебном заседании; тяжелая болезнь; беспомощное состояние; неграмотность и т. д. по-моему ни одна причина не подходит для нашего случая, такое чувство, что они специально выжидали месяц, что они просто тянут время, интересно какую причину они могли предъявить…

18 Октября 2018, 12:08
Юрист - Екатерина
311
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! 

В любом случае решение суда, вступило оно в законную силу или нет, Вам выдать обязаны. Кроме того, сторона по делу, направляющая апелляционную жалобу, предоставляет в суд копию жалобы для другой стороны (ведь Ваше дело рассматривает районный суд?). Суд апелляционной инстанции рассмотрит их жалобу (принимать или нет к производству), затем, если жалоба будет принята к производству, суд направит Вам данную апелляционную жалобу вместе с повесткой о явке в судебное заседание.

По поводу сроков нужно смотреть документы, но, вероятней всего, ПФ подал апелляционную жалобу вовремя, просто Вас никто об этом оповещать не обязан.

Если возникнут какие-либо вопросы — обращайтесь.

Удачи Вам!

12 Октября 2018, 13:37
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Саратов

скажите, а с нашей стороны надо приносить возражения в ответ на их или это не обязательно и можем ли мы подать на ПФ  иск о возмещение морального и материального вреда, муж терял деньги, когда приходилось отпрашиваться с работы да и нервов было потрачено немало, а ПФ мало было проигрыша на суде, решили теперь апелляцию подать, и как специально выждали месяц и подали ее в последний день, хотя в суде было доказано, что  муж имеет полное право на льготную пенсию, были даже привлечены свидетели, стоит ли нам волноваться что здесь мы проиграем? (((

13 Октября 2018, 10:36
311
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Точный прогноз без рассмотрения документов и материалов дела Вам ни один юрист не сделает, сами понимаете. 

Но, как правило, как и другие гос. учреждения, имеет обжаловать решения, вынесенные не в их пользу. Это хлеб юристов ПФ.

Ваша задача — отстоять свою позицию в суде апелляционной инстанции. Судьи в апелляции в курсе того, что у Вас происходило в суде, только прочитав материалы дела. Так что отзыв/возражение на апелляционную жалобу желательно подать (но не обязательно).

14 Октября 2018, 22:35
Светлана
клиент, г. Саратов

понятно, спасибо, а насчет морального и материального ущерба вы не ответили, можно подать на них такую жалобу?

15 Октября 2018, 08:57
311
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Само по себе участие в гражданском процессе не предполагает вариантов дальнейшего взыскания морального вреда сторонами друг с друга лишь потому, что они в этом процессе поучаствовали. 

Если решение вынесено в Вашу пользу, Вы можете подать заявление в суд о взыскании с ПФ судебных издержек по делу. При этом в суд обязательно нужно предоставить документы, подтверждающие расходы (например, чеки об отправке писем в суд, ответчику). 

16 Октября 2018, 14:43
Светлана
клиент, г. Саратов

Здравствуйте! хочу еще у вас спросить, каков срок рассмотрения апелляции, уже декабрь и все еще никакого сдвига, есть какие-то сроки? муж звонил в областной суд, там нет нашего дела, то ли они не приняли жалобу ответчика, то ли еще не получили нашего дела, хотя в суде первой инстанции сказали, что отправят дело в октябре, муж звонил в первый суд, там сказали, что какая-то еще жалоба поступила, разве могут они еще что-то там прислать, одной жалобы мало что ль, эту еще не решили, и сказали что это может длиться до полугода, неужели это правда? заранее спасибо!

21 Декабря 2018, 13:55
Светлана
клиент, г. Саратов

знаете тут выяснилось, что документы в суд подадут только 22 января, т.к. ПФ   подал какую-то жалобу еще и из-за этого задержка, скажите что еще за жалоба может быть, ведь есть же уже апелляционная жалоба? а мы можем жалобу подать какую-нибудь в ответ на их действия, это ведь просто издевательство над нами, они просто тянут время, а ведь с января вступят в действие новые правила выхода на пенсию, может это как-то повлиять на нашу ситуацию???

21 Декабря 2018, 16:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут