1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Есть ли риск потерять деньги продавца за квартиру в обременении?

Здравствуйте! Я агент по недвижимости и продаю квартиру, которая находится под обременением у банка. Покупатель это знает и будет вносить деньги за квартиру двумя частями: 1. В виде залога (он не возвращается), чтобы сразу погасить кредит продавца и снять обременение. 2. В виде ипотеки, которая поступит на счет продавца после сделки купли-продажи и регистрации права собственности. Далее я должна подобрать альтернативное жилье проживающим (почти подобрали). Есть ли риск, что после погашения кредита на квартиру и снятия обременения, продавец вдруг передумает продавать квартиру и не захочет с нее съехать? Ситуация по квартире такова, что проживают двое: один собственник (женщина) 73 лет, она же прописана там и ее сын (отказник от приватизации, афганец-чеченец), но на данный момент он выписан из квартиры. Можно ли сделать нотариальное обязательство с проживающими по освобождению квартиры согласно договора купли-продажи и договора по подбору альтерната?

12 Октября 2018, 09:25, вопрос №2132148
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7106
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Можно сделать предварительный договор купли продажи, где прописать данные условия

Статья 429 ГК РФ. Предварительный договор (действующая редакция)

Гражданский кодекс РФ Глава 27 Статья 429
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

12 Октября 2018, 09:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.