196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Положен ли оплачиваемый проезд до места отпуска и обратно?

Доброго времени суток! Я живу в г. Уссурийск (Приморский край, Дальний восток. Положен ли мне оплачиваемый проезд от работодателя до места отпуска и обратно? (трудовой договор на время декретного отпуска основного работника)

10 Октября 2018, 10:32, вопрос №2129989
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Станислав
344
ответа
150
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно положена лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

ТК РФ Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

 
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

В соответствии с Постановление Совмина СССР от 03.01.1983 N 12 (ред. от 27.02.2018) «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029», к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера относят в том числе:

Приморский край — районы: Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский; рабочий поселок Восток Красноармейского района с территорией, находящейся в административном подчинении Востокского поселкового Совета народных депутатов; Богуславецкий, Вострецовский, Дальнекутский, Измайлихинский, Мельничный, Рощинский и Таежненский сельсоветы Красноармейского района.

Таким образом, если вы работаете в одном из перечисленных районов Приморского края, то вы имеете право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

10 Октября 2018, 10:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут