1112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Стоит ли проводить нострификацию иностранного образования?

Скажите пожалуйста, стоит ли проводить процедуру нострификации удостоверение о прохождении интернатуры по специальности врача общей практики ( полученное на базе Ереванского государственного университета, если проходила переподготовку по той же специальности в РФ. Заранее проведена нострификация диплома по специальности лечебное дело. Являюсь гражданином РФ.

удостовереудостоверение ВОП.pdfние ВОП.pdf
09 Октября 2018, 21:54, вопрос №2129649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2663
ответа
1064
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лусине. 

Существует такое Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения «О взаимном признании документов об образовании, ученых степенях и ученых звания». Данный документ подтверждает принятие между государствами документов об образовании, выданных в этих государствах. Статья 8 данного Соглашения говорит следующее:

Выдаваемые в Российской Федерации и Республике Армения дипломы, свидетельствующие об окончании полного курса очного обучения длительностью не менее шести лет по медицинским специальностям и о присуждении квалификации врача, признаются соответственно в Республике Армения и Российской Федерации при продолжении образования в аспирантуре, интернатуре и клинической ординатуре согласно законодательству Российской Федерации и законодательству Республики Армения и в соответствии с требованиями принимающего высшего учебного заведения или научного учреждения. При приеме на работу профессиональная подготовка обладателей этих дипломов признается в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией, а допуск к самостоятельной профессиональной деятельности осуществляется в соответствии с требованиями, установленными в этих целях органами здравоохранения Российской Федерации и Республики Армения.

Как видно, в соглашении идет речь о дипломах и о проф подготовке обладателей дипломов, которые принимаются обоими государствами и при приеме на работу.

Считаю, что процедуру нострификации проводить не требуется, так как признание документов происходит в рамках международного Соглашения.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи вам.

10 Октября 2018, 16:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.