8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с соседом, который "гадит" на общей территории?

Я живу в 4 комнатной коммуналке,в 3 комнатах живут квартиросъемщики(конечно не официально),по одному человеку мужского пола,и каждую неделю,хоть один день приходят вдризь пьяными,и тогда начинается дома"красота",забивают унитаз газетами,т.к.нет туал.бумаги,уссыкают весь туалет,в прямом смысле,стоит жуткий запах мочи,в коридорах и на кухне жуткий перегар,забывают выключать свет и воду...и конечно же приходится убирать все это мне,т.к.я тоже пользуюсь уборной комнатой....говорить бесполезно и квартиросъемщикам и хозяевам... И так постоянно...что мне делать,я просто уже устала убирать за чужими мужиками и все это нюхать?

04 октября 2018, 08:34, Алена, г. Барнаул
Михаил Муханов
Михаил Муханов
Юрист, г. Подольск

Здравствуйте, Алена.

То, о чем Вы пишите в вопросе, это довольно трудно разрешимая проблема.

В Жилищном Кодекса есть статья 91. (Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения)

Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.

Приведенная норма права относится к жилым помещениям, не находящимся в собственности.

Нужно без конца обращаться к наймодателю (Управляющую компанию), к участковому, возможо, в санитарно-эпидемиологическую службу. Везде надо чтобы фиксировали Ваши обращения.В конечно итоге можно обратиться в суд, но к суду надо готовиться. В первую очередь по этому вопросу нужно общаться с Управляющей компанией.

С Уважением юрист Муханов Михаил.

04 октября 2018, 08:45
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Барнаул
Спасибо за ответ… по закону вроде бы человек может проживать до 90 суток, в данной комнате без регистрации, они проживают уже больше, родственниками не являются собственнику, и налог явно не патят за здачу жилплощади… полиция мне сказала-: пишите, бумага всё стерпит, выгнать мы их не можем, т.к.озяин им разрешил жить в данной комнате… но я тоже хочу пожить спокойно и садиться на собственный унитаз, который я драю с хлоркой каждую неделю…
04 октября 2018, 08:54

Здесь стоит обратить еще внимание на следующее. Места общего пользования в коммунальной квартире являются общими. Хозяева других комнат вообще без Вашего согласия не вправе передавать помещения в наем, поскольку нарушаются интересы соседей. В суде можно поставить вопрос о выселении жильцов. Если уж воевать тогда еще обращать в МВД паспортно-виловую службу о нарушении правил о регистрации по месту пребывания (90 суток); и в налоговую, поскольку налоги скорее всего не оплачиваются. Здесь собственник комнаты могут попробовать выкрутиться, сделав Договора безвозмездного пользования. Но сдавать без вашего согласия они не вправе. Надеюсь, что мои ответы вам хотя бы в чем то пригодятся.

Михаил.

04 октября 2018, 09:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что делать солдатам, которых допрашивают?
Здравствуйте. Друг служит в армии, после учебки было распределение по ротам, кто-то ему сообщил что можно попасть в хорошую роту за определенную сумму денег (5 тысяч рублей). Это всё устраивал майор через посредника. За весь период службы солдат сделал перевод 2 раза (получается давал взятку 2 раза по 5 тыс.). На майора завели уголовное дело за взятки и превышение полномочий. Что делать солдатам, которых допрашивают? Они готовы признаться, что им внушали о переходе в лучшие условия службы. И что будет солдатам за это?
19 июня, 14:18, вопрос №3057307, Оля Будникова, г. Волжский
1 ответ
Уголовное право
Что будет соседу который нанес слабые побои несевершеннолетнему
Что будет соседу который нанес слабые побои несевершеннолетнему
13 мая, 07:58, вопрос №3039605, Наташа, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Что делать человеку которого преследуют, следят за ним, следят рядом с домом, он не может выйти из дома, потому что сразу может подъехать машина неизвестная и просто попугать его
Что делать человеку которого преследуют, следят за ним, следят рядом с домом, он не может выйти из дома, потому что сразу может подъехать машина неизвестная и просто попугать его. А ещё поступают звонки с разных номеров телефонов, но ничего толком не говорят, у человека нет долгов.
27 марта, 11:04, вопрос №3016608, алиса, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать соседи построили огород, выкинули все мои личные вещи и не разрешают подойти к моим же окнам
Что делать соседи построили огород,выкинули все мои личные вещи и не разрешают подойти к моим же окнам
02 августа 2020, 01:43, вопрос №2833939, Инна, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Как засудить соседа, который проникает на территорию убивает собак?
Как засудить соседа который проникает на территорию убивает собак травит кошек употребляет наркотики и убивает скот
05 октября 2019, 17:15, вопрос №2537334, Кирилл, Симферополь
1 ответ
Дата обновления страницы 04.10.2018