436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать долг с торговой организации, которая возможно стала банкротом?

Добрый день! Вопрос таков:Торговая организация не отдаёт нам дог, уже около полу года,с ними заключён договор! На звонки и письма не отвечает.Есть предположения что она банкрот...Как решить этот вопрос юридически и с чего начать?

03 Октября 2018, 13:40, вопрос №2123434
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
502
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Центр юридической защиты Смоленск, г. Смоленск

Добрый день!
Благодарю Вас за обращение в Смоленское представительство  «Правовед.РУ» Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Для истребования задолженности необходимо: 1) Направить письменную претензию о возврате задолженности с указанием сроков по адресу регистрации организации в ЕГРЮЛ. 2) В случае игнорирования или неполучения претензии обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

Если Вам необходима безотлагательная юридическая помощь в Смоленске, то пожалуйста свяжитесь со мной по телефону: 8 (904) 364-54-00, юрист — Василенков Сергей Васильевич, либо посетите офис нашей компании расположенный по адресу: г. Смоленск, ул. Глинки, д.7 (4-эт.)

03 Октября 2018, 14:17
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Илья
9,2
Рейтинг Правовед.ru
6130
ответов
2391
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Для начала проверить, действительно ли организация банкрот. Это можно сделать на сайте арбитражного суда по месту нахождения данной организации.

Если организация банкрот, то необходимо подготовить и направить заявление о включении в реестр требований кредиторов (если не пропущены сроки). 

В том слчуае, если организация не банкрот то следует пройти обычным путем, с предъявлением претензии, иском в суд и исполнительным производством, а может быть и последующим банкротством должника.

03 Октября 2018, 14:42
q Отблагодарить
1 0