8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имела ли я право отказаться от договора подряда в одностороннем порядке с оплатой работ по факту?

Я заключила договор на строительство бани на своём дачном участке с индивидуальным предпринимателем. В апреле Индивидуальный предприниматель приступил к строительству бани. К концу мая, когда сруб бани был изготовлен и установлен на моем участке, была уволенас работы и вынуждена была отказаться от дальнейшего договора подряда. При этом я полностью рассчиталась с индив. Предпр за фактические выполненные работы. Индив. Пред. Потребовал от меня помимо части цены, выплаченной за выполненные работы, уплаты полной цены договора в соотвествии со ст.717 Гк РФ,поскольку со стороны заказчик-я одностороннее отказался от исполнения договора. Дайте консультацию. Имела ли я право отказаться от договора подряда?

29 сентября 2018, 22:45, Алиса, г. Архангельск
Мария Пономарева
Мария Пономарева
Юрист, г. Киров

Доброе утро! В Вашем случае необходимо руководствоваться статьей 731 ГК РФ, так как строительство бани производилось для удовлетворения личных нужд заказчика (бытовой подряд). В соответствии с указанной статьей

заказчик вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора бытового подряда, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе от исполнения договора, и возместив подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. Условия договора, лишающие заказчика этого права, ничтожны.

Также в соответствии со ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителя»

потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

На основании изложенного, полную стоимость работ оплачивать Вы не обязаны.

30 сентября 2018, 05:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеет ли право сотовый оператор в одностороннем порядке расторгнуть договор?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право сотовый оператор(Билайн) без уведомления, в одностороннем порядке расторгнуть договор и заблокировать сим-карт. Еще и перепродают ее 3 лицу, не отправив уведомление в СБЕРБАНК, а у меня прикреплены к этому номеру банковские карты. обьясняют это тем, что я не пользовалась месяц сим-картой, а я нахожусь временно на Кавказе и тут вечно проблемы с их связью, поэтому периодически пользовалась др. связью.
23 июля 2018, 10:36, вопрос №2059547, Виктория, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право представители ЖКХ в одностороннем порядке заключать договор на вывоз мусора?
Добрый день, подскажите пожалуйста , имеют ли право представители ЖКХ заключать договора в одностороннем порядке на вывоз мусора? Квитанции приходят с долгами, а мусорные баки расположены от дома в 300-400 метрах. Имеют ли они право в этом случае взымать плату за мусор?
18 апреля 2018, 06:07, вопрос №1970506, Екатерина, г. Астрахань
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право контролер заключить в одностороннем порядке договор о поставке газа в дом?
Доброго времени суток! Скажити пожалуйста имеет ли право контролер заключить в одностореннем порядке договор о поставки газа в дом? Дом зарегистрирован на мою Маму, я его совершенно летний сын. Старая постройка. Тоесть когда мы его приобретали там уже было газ свет итп. Никто из нас там не прописан хотя мы проживаем в этом доме. Однажды когда меня не было дома приходила контролер и заключила договор на газ указав в договоре мои данные. Этот договор так и не был подписан мною так как я не собственник дома а также без моего участие был составлен этот договор. С тех пор прошло 2 и более года. Вот недавно нам отключили газ обьясняя тем что имеется задолженность. Хотелось бы знать правомерно ли с нами поступили работники газовой службы.?!
23 октября 2017, 22:08, вопрос №1789605, Николай, г. Грозный
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Если второй платеж по ДДУ будет просрочен, может ли застройщик разорвать договор в одностороннем порядке?
По ДДУ предусмотрен платеж в два этапа.Если второй платеж будет просрочен,может ли застройщик разорвать договор в одностороннем порядке сразу же после дня просрочки?В ДДУ указано что застройщик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке если не будет платежа по указанную дату в договоре(т.е. просрочен).
03 февраля 2017, 14:08, вопрос №1524974, игорь, г. Орел
3 ответа
Договорное право
Имеет ли подрядчик право расторгать договор в одностороннем порядке?
получил уведомление об одностороннем расторжении договора со стороны подрядчика. Имеет ли он право расторгать договор в одностороннем порядке?
29 апреля 2016, 19:21, вопрос №1238264, Игорь, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 30.09.2018