8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк арестовать зарплатную карту в данной ситуации?

Может ли банк арестовать зарплатные карту, мотивируя это решением суда? Судебный приказ есть, но к приставам он почему-то не пришел. Правомерны ли действия банка, либо накладывать арест имеет право только судебный пристав?

, Инна, г. Иркутск
Артем Смолянин
Артем Смолянин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Инна!

Наложить арест счета могут не только судебные приставы, но и непосредственно суд, если к нему напрямую обратилось лицо с иском об аресте счетов ответчика.

Банки также, в данном случае могут действовать на основании ст. 27 ФЗ «О банках и банковской деятельности». В данной статье законодатель дает такое право Банку, в котором открыт банковский счет должника, совершить арест банковского счета должника, в том числе и зарплатного.

С Уважением, Артем!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации? Требует и грозится написать заявление, ремонт стоит в районе 8-9 тыс.
, вопрос №3044823, Вера, г. Ижевск
Взыскание задолженности
Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?) Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку. Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков". P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира. На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно. Скажите пожалуйста. Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
, вопрос №3045158, Александр, г. Москва
Семейное право
Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации
Добрый день, я в разводе 8 лет, плачу алименты с работы, а в этом году пришел налог на имущество несовершеннолетнего ребенка. Родительских прав лишен. Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации. И почему мать не должна платить.
, вопрос №3045393, Александр, г. Ишимбай
Автомобильное право
И что я могу сделать в данной ситуации?
добрый день! в связи со сложной материальной ситуацией, мне пришлось в марте получить деньги в лизинговой компании под залог ПТС. в апреле мною платеж был оплачен, в мае не смогла внести платеж вовремя, на данный момент просрочка составляет 17 дней. Два дня назад, лизинговая компания самостоятельно приехала с эвакуатором и забрала мою машину, которая стояла у дома, пока я находилась на работе. Они сослались на то, что, чтобы мне не начислялись штрафы, надо ее поставить на штраф стоянку. В договоре про эвакуатор ничего не написано. Законны ли дейтвия лизинговой компании? И что я могу сделать в данной ситуации? В интернете прочитала, что забрать машину ЛК может только на основании суда
, вопрос №3045463, Ирина, г. Москва
Наследство
Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету, что мы можем сделать в данной ситуации
Можно ли падать в суд , если один из членов семьи оформил жильё на себя не поставив остальных в известность. Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету , что мы можем сделать в данной ситуации. Прошло три года с её смерти
, вопрос №3045866, джамиля, г. Москва
Дата обновления страницы 27.09.2018