8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрена ли компенсация работнику для использования жилого помещения?

Каким образом работник может заявить работодателю, о компенсации использования его жилого помещения в целях ведения хранения имущества (корреспонденция, рекламная продукция работодателя) при использовании данного помещения как (Хоум офис), если данное соглашения ранее не было заключено с работодателем. В праве ли работник требовать компенсацию за использование жилого помещения, какое подтверждение для этого надо?

Возможно ли заключить соглашение за ранние сроки такого использования

24 сентября 2018, 17:45, Коля, г. Уфа
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Николай!

В соответствии со ст. 188 Трудового кодекса Российской Федерации:

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Таким образом, Вы вправе обратиться к работодателю за компенсацией использования принадлежащего Вам имущество. Однако закон не обязывает его выплачивать Вам данную компенсацию. Вы должны достигнуть с работодателем соглашения.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

25 сентября 2018, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Допускается ли использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности?
Добрый день. Родственница осуществляет в квартире предпринимательскую деятельность, а именно парехмахерскую со стрижками и т. Д. Является собственницей доли квартиры, как и я. Насколько это законно, какие требования существуют для такой деятельности и что значит ущемления интересов других проживающих исходя из этой статьи. ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
26 апреля 2019, 11:17, вопрос №2342721, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли размер платы за жилое помещение изменяться чаще 1 раза в год?
В нашем договоре найма ЖИЛОГО помещения предусмотрено, что размер платы за жилое помещение может изменяться чаще одного раза в год. Является ли данный пункт договора ничтожным, ведь согласно п.3 ст.614 ГК РФ размер арендной платы за НЕ ЖИЛОЕ помещение может изменяться не чаще одного раза в год? Договор найма жилого помещения это разновидность договора аренды? Должен ли судья судья по аналогии п.3 ст.614ГК РФ определить, что размер платы за жилое помещение может изменяться не чаще 1 раза в год?
27 января 2019, 08:24, вопрос №2238607, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получение компенсации за поднаем жилого помещения при получении жилищной субсидии
Признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения и жилого помещения для постоянного проживания. Первый контракт заключил до 1998 года. В рапорте на постановку на учет в качестве нуждающимся в постоянном жилом помещении указывал, что признать меня нуждающимся по избранному месту жительства, отличное от места прохождения службы. В едином реестре меня признали нуждающимся по месту прохождения службы. Проживаю в съемной квартире и получаю компенсацию за поднаем жилья. При получении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения от ДЖО получил уведомление о снятии меня с учета нуждающимся в постоянном жилье и письмо, что по истечении 4 месяцев буду снят с учета нуждающегося в служебном жилом помещении. Командир на основании извещения о выплате субсидии исключил меня из приказа на выплату компенсации за поднаем жилого помещения, хотя извещения на исключение меня из реестра нуждающихся в служебном помещении еще не было (не прошло 4 месяца). Правомерны ли его действия. Если нет, то в течении какого времени я имею право получать компенсацию ( в Пр. МО РФ №1280 ( по обеспечению жильем) и в Пр. МО РФ № 303 (о поднаеме жилья) об этом конкретно ничего не сказано) Приобретать жилое помещение по месту прохождения службы не имею никакого желания.
06 ноября 2018, 19:05, вопрос №2158313, Сергей, г. Гагарин
6 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли решение об отказе в выплате компенсации за найм жилого помещения? Если нет то куда писать жалобу?
Добрый день. Пишет вам бывший сотрудник МВД. На протяжении последних лет я получал денежную компенсацию за найм жилого помещения. В последний год службы я так же подготовил пакет необходимых документов и сдал их чтобы мне выплатили компенсацию. Время с выплатой затянулось и так вышло, что я написал рапорт по собственному и был уволен по собственному 1 октября 2015. К этому времени компенсацию так и не выплатили. Я обратился в отдел который занимается данными вопросами, так как считал, что до октября я являлся сотрудником мвд и снимал жильё поэтому мне всё-таки положена компенсация за этот срок. Сотрудник данного отдела ответила мне что хотели мне выплатить, но узнали что я уволился и решили не выплачивать, после чего я попросил подготовить мне официальный ответ и благополучно его получил. В данном решении написано: Сумма за наем занимаего Мной жилого помещения по договору найма составляет 8000р и включает коммунальные расходы. В соответствии с ПП РФ №1228 денежная компенсация осуществляется за наём жилого помещения, без учета коммунальных расходов. Таким образом денежную компенсацию за наем жилого помещения Мне не выплачивать. Вот у меня вопрос, законно ли их решение? Спасибо
25 мая 2016, 17:15, вопрос №1264392, Виктор, г. Екатеринбург
11 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация за найм жилого помещения
Здравствуйте, оформляем компенсацию за найм жилого помещения работнику УФСИН. Требуется справки «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу. БТИ делают ее до 1998 года, а у нас до 98г. была там собственность. Надо ведь справку наверно на данный момент, есть ли собственность, где он проходит службу. Кто ее выдает, регистр. палата? Или от БТИ все таки надо?
21 января 2015, 13:46, вопрос №695931, Наталья, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2018