160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обвиняют в недостаче и угрожают обращением в полицию, а также рассчитывают огромные пени на долг

Работал в магазине баре кассиром ,работал по договору ,была выевлина не досдача работала нас там 3 сумма была 59 000 в итоге меня попросили написать расписку на пол года на сумму 38000,отработал еще пару недель и отдал ключи и не работал ,звонят через месяц и говорят что я уже должен 78000 тысяч угрожают что пойдут с заявлением и есть свидетили .что делать ?подскажите пожалуйста !!!

09 Сентября 2018, 08:27, вопрос №2100823
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
2904
ответа
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
, была выевлина не досдача работала нас там 3 сумма была 59 000 в итоге меня попросили написать расписку на пол года на сумму 38000, отработал еще пару недель и отдал ключи и не работал, звонят через месяц и говорят что я уже должен 78000 тысяч угрожают что пойдут с заявлением и есть свидетили.что делать? подскажите пожалуйста !!

Здравствуйте! Пусть обращаются в суд и там доказывают по закону сколько вы должны. Без суда ничего им не платите. Так и говорите, обращайтесь в суд и докажите размер ущерба и то что его причинили именно вы.

09 Сентября 2018, 08:29
q Отблагодарить
0 0
2904
ответа
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

Более того, ваш работодатель согласно статье 247 Трудового Кодекса обязан был провести служебное расследование и установить размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

ТК РФ Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

09 Сентября 2018, 08:32
Stas
клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо вам за совет и помощь
09 Сентября 2018, 08:33
Stas
клиент, г. Санкт-Петербург
А свидетели? помогут им
09 Сентября 2018, 08:32
2904
ответа
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

Без материалов официального расследования, в суде одних свидетелей недостаточно. Главное документы, устанавливающие вашу вину. Со своей стороны можете в суд привести свиделей если они у вас есть.

09 Сентября 2018, 08:34
Адвокат - Олег
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Армавир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Stas!

В соответствии со статьей 238 Трудового Кодекса РФ

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В соответствии со статьей 241 Трудового Кодекса РФ

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В соответствии со статьей 243 Трудового Кодекса РФ

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Таким образом, если была установлена недостача, взыскать они с Вас могли только в размере Вашего среднемесячного заработка. Полную материальную ответственность на Вас возложить не могли, только на главных бухгалтеров и заместителей.

В данной ситуации, когда есть расписка, пусть обращаются в суд.
Так же можете им намекнуть, что их действия имеют признаки вымогательства, и вы вправе заявить об этом в полицию.

09 Сентября 2018, 09:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут