1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не производит расчет, не отдает трудовую книжку и хочет повесить штраф

Работала в хостеле с 30 апреля по 8 августа. Расчет за июль и август и т.д. и трудовую книжку не получила до сих пор. Трудовой договор мне подписать не давали, то есть у меня его нет. Сначала директор говорил, что начальство в командировке, а без их согласования и подписи никак. Ждала 2 недели, звонила каждый день,поняла, что это бред. Написала заявление в прокуратуру, но с прокурором связаться стало невозможно, постоянно у него дела. Сегодня появилась информация от старого директора хостела. Так как у нее остался пароль от почты хостела она увидела сообщения, где говориться, что они подделывают мою подпись на должностной инструкции. В следующем сообщении составлен акт, в котором говориться, что на меня повесили штраф в размере 5 тысяч рублей за бездействие в инциденте, который произошел 12.07.2018 (группа мужчин разгромили номер , распылили огнетушитель и т.д.). Когда произошел этот инцидент я сразу вызвала полицию и при мне старый директор хостела составлял с прокурором акт или счет на фирму, где работали эти мужчины, где был прописан ущерб и сумма, которую они должны выплатить. После чего фирма выплатила. То есть они составили акт через 2 месяца после инцидента, да еще и после моего увольнения.

Так же, сегодня связалась с директором, она сказала , что давно отправила уведомление, что я могу забрать трудовую книжку(конечно же я ничего не получала) Прокуратура тоже бездействует. Что я могу сделать в данной ситуации? Если я пойду в суд по каким статьям я могу написать на них заявление ? Скриншоты сообщений у меня есть

07 Сентября 2018, 21:49, вопрос №2100055
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
3214
ответов
1467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Евгения, для начала я бы ещё направил жалобу в трудовую инспекцию, поскольку эти нарушения больше в их компетенции. чем прокуратуры, далее исковое в суд, но надо будет доказывать факт наличия на тот период времени трудовых отношений,-это первый пункт иска и второй просите взыскать зп в полном объеме и обязать вернуть трудовую.

Пишите в чат, готов подготовить для вас все необходимые документы и иск в суд. с Уважением. юрист Москвитин А.И.

07 Сентября 2018, 22:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
8,1
Рейтинг Правовед.ru
2557
ответов
976
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Евгения!

Вам следует обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на действия работодателя. Также направьте работодателю претензию с требованием выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, денежную компенсацию за нарушение сроков выплат при увольнении, предоставить трудовую книжку и документы, предоставляемые работнику при увольнении. В крайнем случае обращайтесь в суд. 

Согласно ч. 1 ст. 236 ТК РФ

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
07 Сентября 2018, 22:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.