1332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что мне делать, если не увольняют с работы?

Здравствуйте работаю в полиции, атестованным сотрудником. Написал рапорт на увольнение ссылаясь на все пункты закона. В общем как положено. Писал рапорт 17.08.2018 года уволить должны 16.09.2018 года. Но в кадрах мне говорят, что уволен я не буду, не поясняя причины. Как быть в такой ситуации? Рапорт на увольнение не регистрировал.

07 Сентября 2018, 20:10, вопрос №2099987
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Армавир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валентин, добрый вечер! Если проблема только в том, что Вы не регистрировали рапорт, то отправьте его по почте, заказным письмом с уведомлением и описью вложения, в описи обязательно указывайте не просто рапорт, а рапорт на увольнение от такого числа. При таких обстоятельствах у Вас будет гарантия что его приняли к рассмотрению.

07 Сентября 2018, 22:14
q Отблагодарить
0 0
Валентин
клиент, г. Москва
дело в том, что 17.09.2018 года я уже должен выходить на другую работу. А так как я напишу второй рапорт то это ещё нужно будет отрабатывать 1 месяц.
07 Сентября 2018, 22:18
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Армавир
Общаться в чате

К сожалению, Валентин, на сотрудников МВД не действуют нормы ТК РФ, где можно уволится без отработки.

Но, согласно пункта 4 статьи 84 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителяконтракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.
Таким образом, если сможете договориться и объяснить все руководителю, то Вас смогут уволить и без отработки, закон это позволяет.

Кадры как правило не решают, решает руководство.

08 Сентября 2018, 12:04
Валентин
клиент, г. Москва
Если бы начальник был адекватный то он бы уволил меня и проблем не каких не было. Но дело в том что именно начальник меня и не увольняет.
09 Сентября 2018, 13:33
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Армавир
Общаться в чате

Валентин, ваша ситуация ясна, к сожалению не единична. Остается только если есть возможность договориться на новой работе, чтобы они Вас немного подождали и подавать рапорт по почте, чтоб иметь доказательства на руках.

09 Сентября 2018, 14:31
Валентин
клиент, г. Москва
подскажите аудиозапись будет являться доказательством того что я писал рапорт? на записке чётко слышно как начальник у меня спрашивает когда я писал рапорт на увольнение, а я ему отвечаю дату написания.
10 Сентября 2018, 19:45
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Армавир
Общаться в чате

Согласно статье 55 Гражданского процессуального Кодекса РФ

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

 Согласно статье 77 Гражданского процессуального Кодекса РФ

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

 Таким образом, аудиозапись может являться доказательством по гражданскому делу, то есть если Вы подаете на них в суд иск о прекращении трудовых отношений, увольнении с работы, то Вы там можете представить это доказательство.
 

10 Сентября 2018, 20:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.