560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, если назначили ответственной за пожарную безопасность без моего согласия?

Здравствуйте! Меня поставили перед фактом, что я буду отвечать за пожарную безопасность, хотя никакого согласия, ни устного, ни письменного , я не давала. Работаю почти два месяца в поликлинике на должности администратора. На мой отказ ответили тем, что до меня ответственной за ПБ была прошлый администратор. Я не

хочу брать на себя ответственность и выполнять дополнительную работу, о выполнении которой меня даже не спросили. Назначили дату обучения и ставят перед фактом. Я не хочу в свои 22 года брать на себя уголовную и административную ответственность. На мой отказ старший администратор ответила, что уже все решено и всем за что-то приходится нести ответственность. Как поступить мне в такой ситуации?

06 Сентября 2018, 21:23, вопрос №2099111
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
13239
ответов
6085
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Надежда.

Да, это обычная практика, выносят приказ назначить ответственным и пр.

Но по закону, если работник намерен руководствоваться законом и не идти на поводу у работодателя, это дополнительная работа, а она оформляется только с согласия работника, путем заключения допсоглашения к трудовому договору и за отдельную плату.

Статья 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

06 Сентября 2018, 21:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут