172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Группа разбора после ДТП, проживаю в другой стране

На трассе М4 Дон случилось ДТП (26.08.18), я виновник, въехал в машину спереди. В результате аварии вторая машина загорелась и и позже огонь перешел на мою машину. Есть пострадавшая пассажирка из машины спереди, у неё было рассечение головы, наложили несколько швов, сейчас их уже сняли насколько мне известно.

Пока не назначена точная дата группы разбора, но надо явится в город Павловск, а сам я проживаю в Эстонии хоть и гражданин РФ, ехали в отпуск в Крым. Сейчас находимся в Крыму в ожидании новостей.

На данный момент не понятно на сколько и как оставаться, надо ли ехать в Павловск. Если сразу написал, что свою вину признаю. Подходит конец отпуска и надо возвращаться, но не знаем как быть и какие есть варианты по закону.

После оформления и допроса, на след. день встретился с инспектором, где в одном экземпляре подписал повестку, что явится 26 сентября в 10:20, но инспектор сказал что это на всякий случай, когда будет результат экспертизы и прочее, сам не знает.

06 Сентября 2018, 12:28, вопрос №2098558
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Руслан
14950
ответов
8255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если на месте были оформлены все документы, то Ваше присутствие не обязательно. Вы въехали в автомобиль сзади, то есть либо не соблюли скоростной режим (п.10.1 ПДД), либо дистанцию (п.9.10 ПДД). Если у потерпевшей нет лёгкого, средней тяжести или тяжкого вреда здоровью, то ответственность за данное нарушение не предусмотрена. Если же, указанный вред здоровью имееет место, то Вы будете привлечены к ответственности по ч.1, 2 ст.12.24 КоАП РФ или ч.1 ст.264 УК РФ. Но, это после проведения суд мед освидетельствования. Пока ваше присутствие не обязательно.

06 Сентября 2018, 12:49
q Отблагодарить
1 0
Вячеслав
клиент, г. Павловск

Завтра передают документы для мед. освидетельствования, сегодня созванивался с инспектором. Этот процесс может длится до 30 дней плюс время расммотрения, а через 7 дней я должен вернуться в Эстонию обратно. Вопрос в том, можно ли как-то получить решение и штраф, если я признал вину, что не держал дистанцию, на домашний адрес. По месту рассмотрения дела нету возможности длительно проживать, а так же есть шанс потерять работу.

06 Сентября 2018, 13:18
14950
ответов
8255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Вячеслав, Вас не могут заставить находиться всё время по месту рассмотрения дела. Все верно, суд мед освидетельствование как правило занимает около месяца. Сейчас Вас привлечь к ответственности за несоблюдение дистанции не могут, так как за это нарушение не предусмотрена ответственность. Она предусмотрена в том случае, если это нарушение привело к причинению по неосторожности вреда здоровью потерпевшего. Любого вреда согласно акта смо или заключения эксперта от легкого до тяжкого. Единственное, что ответственность разная. Если же согласно смо (освидетельствования) вреда здоровью не причинено, то дело будет прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Есть пострадавшая пассажирка из машины спереди, у неё было рассечение головы, наложили несколько швов, сейчас их уже сняли насколько мне известно.

Это однозначно не тяжкий вред здоровью и маловероятно, что средней тяжести. Возможно, что лёгкий при наличии сгм, но тоже спорно. Если будет установлен лёгкий вред здоровью, то дело будет направлено судье районного суда. До этого будет составлен протокол об административном правонарушении, в котором Вы вправе ходатайствовать о рассмотрении дела по месту жительства (в РФ), если это для Вас удобней по расстоянию от Эстонии.

06 Сентября 2018, 13:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут