1088 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1088 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что можно требовать при отказе туроператора от исполнения обязательств?

Здравствуйте,

Сложилась следующая ситуация. Мною был приобретен тур на Кубу на декабрь месяц у одного из туроператоров. Сразу же на месте была оплачена полная стоимость тура. На сегодняшний день туроператор (устно, в лице менеджера по продажам) проинформировал меня, что он не может организовать данный тур, т.к. они с данным отелем больше не работают, и предложил либо доплатить мне разницу в стоимости (около 30 т. р.) другого тура, либо он вернуть мне средства.

Оба предложенных варианта меня не устраивают, купить аналогичный тур по этой же стоимости я не смогу, т.к. сейчас он стоит дороже.

По договору между мной и туроператором:

В случае отсутствия соответствующего туристического продукта Агентство предлагает Туристу альтернативный туристический продукт, отвечающий потребительским свойствам, указанным в заявке на бронирование. В случае отказа Туриста от альтернативного продукта, настоящий договор считается расторгнутым по соглашению сторон, и Агентство полностью возвращает Туристу внесенные при заключении договора средства.

Значит ли это, что оператор обязан предоставить мне аналогичный тур за ту же сумму?

Заранее спасибо.

05 Сентября 2018, 19:43, вопрос №2097652
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

в случае отсутствия соответствующего туристического продукта Агентство предлагает Туристу альтернативный туристический продукт, отвечающий потребительским свойствам, указанным в заявке на бронирование.

Так как в договоре про доплату ничего не сказано, считаю что должны предоставить альтернативный тур без доплат. На туриста распространяются все нормы, защищающие права потребителя. Так, он может требовать компенсации как материального, так и морального вреда. Турист вправе предъявлять требования к турфирме по всем ее обязательствам, предусмотренным в договоре, т.е. требовать от нее ответа за качество и состав оказанных ею услуг

05 Сентября 2018, 20:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.