156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеет ли право администрация общежития отправить на дисциплинарную комиссию в общежитии за курение?

Здравствуйте! Подскажите, как быть в такой ситуации. Учусь в университете и проживаю в общежитии университета, в мое отсутствие ко мне в комнату заходила комендант общежития и сфотографировала пепельницу с бычками от сигарет. Через пару дней, когда я вернулась и меня не пустил охранник я пошла в дирекцию общежития, там мне показали сделанные фото и заставили писать объяснительную, дабы прикрепить ее к акту и отправить меня на дисциплинарную комиссию (решение которой всегда одно - выселить). В объяснительной я донесла,что фото были сделаны в отсутствии меня и моих соседок по комнате, так же написала, что я НЕ подтверждаю то, что я курила в комнате и оставляла там пепельницу. Имеет ли администрация общежития в таком случае меня отправить на дисциплинарную комиссию с последующим выселением?

04 Сентября 2018, 18:09, вопрос №2096766
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
8,4
Рейтинг Правовед.ru
1671
ответ
825
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! В общежитии университета установлены внутренние правила проживания (устав), на основании которых дисциплинарная комиссия и будет решать вопрос выселения из общежития в случае нарушения этих правил. Между тем замечу, что достаточных оснований для привлечения Вас к дисциплинарному наказанию, в частности, возможному выселению нет, поскольку сама по себе фотография коменданта общежития без подтверждения свидетелей не может являться достаточным доказательством Вашей вины, тем более, само наличие бычков в пепельнице не свидетельствует, что именно Вы курили в здании общежития. Процессуально такое фото очень неубедительный довод для назначения наказания.

Подготовьтесь к защите в комиссии. Решение о выселении Вы также можете обжаловать в суде. Если есть дополнительные вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации.

05 Сентября 2018, 13:31
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва
Напишите, пожалуйста, если можно свой номер телефона и я вам на вотсап напишу, очень нужна помощь
02 Октября 2018, 17:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут