1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Правомерны ли действия ПДН в данной ситуации?

Здравствуйте! Моего брата (17лет) избили его бывшие одноклассники (несовершеннолетние). Мы написали заявление, взяли справку об ушибах мягких тканей(перелома нет), но суд.мед. экспертизу не прошли, сказали надо ехать в другой город, так как наш в отпуске, и что у него легкая степень, поэтому толку нет. Сказали что всех поставят на учёт. Когда их вызвали они написали заявление на то он применил нецензурную брань, в ответ мы тоже написали, так как они тоже применили. В итоге когда нас вызвали на заседание мы узнали, что заседание назначали только на то что они использовали нецензурную брань в общественном месте и поставили на учёт тех, кто применил нецензурную брань (моего брата тоже поставили на учёт), а тем кто бил ничего нет. Их действия правомерны? Как можно обжаловать это?

04 Сентября 2018, 12:21, вопрос №2096393
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

При отсутствии заключения судебно-медицинского эксперта и необходимых результатов процессуальной проверки, очевидно, ПДН решили не рассматривать ситуацию, связанную с причинением телесных повреждений, т.к. данное событие не доказано. Полиция ведь приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела? В первую очередь нужно обжаловать это решение и пройти СМЭ, если это сейчас возможно.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.  

05 Сентября 2018, 06:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.