208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Какой порядок возврата некачественного товара?

Добрый вечер.. купила дорогой купальник в хорошем магазине. купальник был с напыление, перед покупкой я уточнила насколько он устойчив и не сотреться ли, на что мне ответили что все хорошо держится... в итого, после отпуска( 7 дней на море) напыление на швах стерлость и на всей плоскости пошло пятнами, стирается..

Я пришла в магазин что бы мне вернули деньги так как купальник некачественный и мне его нужно выбрасить.. на что администрация пыталась найти странные нелогичные обьяснения.. мол вы могли купатся в басейне и в море соленом, или стирать в машинке.. это смешно.. купальник для этого и предназначен... они пытались сделать скидку на любой товар но не хотят возвращать деньги.. могу ли я требовать у них возвращение денег за этот купалтник который потерял свой вид после недели его ношения?

02 Сентября 2018, 20:29, вопрос №2094933
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Да, руководствуясь ст. 18 Закона о защите прав потребителей, Вы можете потребовать возврата товара с недостатками, для этого нужно направить продавцу письменную претензию.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

02 Сентября 2018, 20:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Екатерина
293
ответа
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).

Согласно ГОСТам 25296-2003 и 31307-2005 швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен и прочих текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые»).

Таким образом, к сожалению, возврат денежных средств за приобретенное Вами изделие невозможен.

Если возникнут какие-либо вопрсы — обращайтесь.

Удачи Вам!

02 Сентября 2018, 23:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут